• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2019 » Июль » 22 » Театр как место личностного роста.
11:18
Театр как место личностного роста.

Активная театральная жизнь в нашем коллективе побуждает актеров к саморазвитию, потребность получить дополнительное образование появилась у троих замечательных артистов и на днях театр отпраздновал окончание учебы Елены Дроновой, Расула Османова и Алексея Цымбала. Все артисты затратили на свое обучение личные средства, силы и время! 

Елена Дронова получила дополнительное образование по специальности "Преподаватель английского языка" и у нее уже появились ученики, которым актриса нашего театра передает знания. По первому образованию Елена юрист со знанием английского языка. Получить второе образование вдохновила смелость товарищей по театру, которые готовы добывать новые знания не взирая на возраст и  занятость на работе. По словам Елены именно наша взрослая часть труппы не знает сомнений и страхов на пути к новому и к поиску самого себя в меняющейся действительности. А мы искренне думаем. что нам есть чему у нее поучиться. Всегда доброжелательная, сдержанная, с чувством собственного достоинства, жизнерадостная и красивая Елена Дронова сама не оставляет сомнений в том. что любое начинание театра будет успешным! Поздравляем нашу актрису и желаем новых ролей в жизни и на сцене! 

    

Второй наш выпускник Магомед-Расул Османов исполнил свою давнюю мечту. Получить профессию театрального художника Расул мечтал еще в юности. но так бывает, что до поры жизнь откладывает исполнения желаний. Зато в Год театра все получилось! Высшая Школа Искусств Константина Райкина, курс "Сценография в современном театре" под руководством Валуева Бориса Леонидовича, прохождение практики в Большом театре, знакомство со сценографами и общение с коллегами - целый пласт знаний, которые теперь найдут реализацию в стенах Народного "Одинцовского Любительского театра". Один из знаковых моментов обучения - основатель Школы Искусств Константин Аркадьевич Райкин лично принимает у студентов экзамены, участвует в процессе обучения, читает лекции,  внимательно следит за жизнью Школы и общается со студентами. Учиться у мастера такого уровня - особое везение. Художник-постановщик Народного театра Расул Османов вместе с дипломом получил и дарственную надпись Константина Аркадьевича на книге, автором которой является его отец -  Аркадий Райкин. Поздравляем Расула с достойным окончанием курса и желаем достичь высот в новой профессии, такой нужной нашему театру! 

       

Алексей Цымбал посвятил учебе на театрально-режиссерском факультете МГИК 5 лет. Педагоги курса Изольда Васильевна Хвацкая и Игорь Александрович Шаповалов воспитали не один десяток актеров и режиссеров. Курс получил прекрасную практику в стенах театра ФЭСТ, со студентами работали лучшие педагоги кафедры режиссуры и мастерства актера МГИК, института, который уделяет особое внимание своим студентам. Тесная связь педагогов и студентов, обучающихся во МГИК сохраняется и после выпуска. Преподаватели живо откликаются на приглашение вчерашних выпускников на спектакли, продолжают оказывать методическую помощь на местах, им интересен коллектив. в котором работает их ученик, его творческая судьба. МГИК сохраняет традиции русской театральной школы и черпает их в корнях народного творчества. Это замечательный ВУЗ, в котором учат не только профессии, но и человечности, так необходимой в современном мире. За годы учебы нашего товарища Алексея Цымбала, коллектив Одинцовского Народного театра неоднократно посещал спектакли курса, приглашал в свои работы молодых актеров-студентов, следил за успехами и ростом будущих специалистов. Часть будущих актеров прошла практику в стенах ОЛТ. А Евгения Филиппова, Олег Хайдуков, Максим Едакин создали в спектаклях нашего театра замечательные образы героев пьес А. Н. Островского. Актеров ОЛТ и молодых артистов связывают теплые дружеские отношения. Уверены, что в скором времени зритель увидит их на профессиональной сцене или на большом экране. Поздравляем весь курс и нашего специалиста Алексея Цымбала с получением диплома и прохождением обучения у мастеров своего дела. Торжественное вручение состоялось в доме-музее К. С. Станиславского. Напутственные слова студентам сказали завкафедрой режиссуры и мастерства актера МГИК Николай Лаврентьевич Скорик, педагог и режиссер Никита Владимирович Высоцкий, актриса и педагог Ирина Мирошниченко. Из ее рук и получил диплом наш выпускник Алексей Цымбал!

     

В процессе учебы работа наших артистов в коллективе театра не прекращалась. За время прохождения обучения наши товарищи с полной отдачей создали несколько ярких ролей, играли репертуарные спектакли, одерживали победы на фестивалях, принимали вместе с театром участие в культурных событиях города, готовили премьеры и выездные спектакли. Получение дипломов и новой профессии в ГОД театра несомненно знак будущего успеха и творческого взлета! Это событие вопреки традиции, (обычно все наши торжества проходят в музее), мы отпраздновали в ресторане, следуя завету классика: "Мы актеры! Наше место в буфете!"

 

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 117 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar