• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Студенты ОЛТ. Начинают и заканчивают.
19:21
Студенты ОЛТ. Начинают и заканчивают.

2014 год - событийный для коллектива Одинцовского Любительского Театра во всех отношения! Кроме замечательных поездок, участия в фестивалях и заслуженных наградных дипломов, он подарил нам еще одного студента.

Актер Алексей Цымбал принял решение из любителей перейти в категорию профессионалов, сдал экзамены и поступил на театрально-режиссерский факультет МГУКИ. Теперь Алексей является студентом заочного отделения курса Изольды Васильевны Хвацкой и готовится постигать премудрости режиссерской профессии. Сессия начнется в декабре, а пока он добросовестно посещает межсессионные занятия - сцендвижение, сценречь, актерское мастерство. Впереди целых пять лет студенческой жизни!

Курс Алексей Цымбала. 1 сентября 2014 года. МГУКИ

А вот у Светланы Лапшиной - художественного руководителя ОЛТ, она уже заканчивается! Остался последний год, - самый ответственный, - год сдачи дипломной работы. Осталось всего две сессии и... ученические этюды и отрывки из пьес, контрольные и курсовые, экзамены и зачеты останутся в прошлом. По правде говоря, жаль расставаться с институтом и с друзьями-однокурсниками...

Курс Светланы Лапшиной.

Но не может не вдохновлять, что традиции обучения в нашем театре продолжаются и носят характер преемственности - мы выбираем МГУКИ. 

На театрально-режиссерский факультет МГУКИ  в разные годы поступили трое из ОЛТ - Андрей Переславцев, Светлана Лапшина и Алексей Цымбал. Почему именно этот институт? Кроме того, что очень удобно учиться на заочном, совмещать работу и занятия в театре есть еще причины.

Во-первых, МГУКИ готовит режиссеров любительского театра! И это важно для нас. Ведь в любительском театре режиссер, должен быть обязательно педагогом, и мастера МГУКИ уделяют достаточно внимания этому аспекту в подготовке будущих режиссеров.

Во-вторых, по духу своему это очень демократичное учебное заведение, куда может поступить каждый, имеющий желание учиться. Здесь достойные педагоги, любящие и знающие не только свой предмет, но и студентов. Все, что они сами знают отдают ученикам без утайки с душой и с сердцем.

В-третьих, именно МГУКИ воспитывает в своих студентах уважение и бережное отношение к народному творчеству. А любое искусство, в том числе театральное,  берет свое начало в творчестве народа, и народу же служит. Самодеятельный же театральный коллектив реализует себя именно в служении людям и режиссеру необходимо это понимать.

И, наконец, МГУКИ - это институт, который стал родным для большинства наших актеров, даже для тех, кто не является его студентом. Сессию каждого студента ОЛТ мы переживаем всем коллективом, приезжаем на творческие показы в учебный театр МГУКИ, знакомимся с однокурсниками, принимаем на своей сцене спектакли студентов и педагогов МГУКИ. И очень может быть, что в недалеком будущем студентов от ОЛТ в МГУКИ прибавится!

 

9. 11. 2014.

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 540 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar