• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Расул Османов. Плюс один студент.
12:40
Расул Османов. Плюс один студент.

Эстафета получения специального образования в области искусства театра стала традицией в Одинцовском Народном театре. В 2018 году в Высшую Школу Искусств Константина Райкина на поступил актер ОНТ Расул Османов. Выбор актера пал на курс "Сценография в современном театре". В программе обучения

история театра, история материальной культуры, история театрально-декорационного искусства, история сценографии;

сценическое освещение, технология художественно-светового оформления спектакля;

технология и оборудование сцены, современные технологии театрального производства;

сценический костюм и грим;

сценографическая композиция в современном театре…

Педагог курса Валуев Борис Леонидович.

Мечта Расула Османова получить образование художника-сценографа начинает осуществляться, тем более, что опыт в оформлении спектаклей у него огромный. Несколько лет талантливый художник работал декоратором-оформителем в Народном театре Каспийска - афиши, декорации, бутафория и реквизит спектакля от начала и до конца были сделаны руками Расула Османова. Был в его практике и опыт работы в кукольном театре. К оформлению каждого нового спектакля Расул подходит с душой, тщательно подбирая материал для декораций, формы, цвет, фактуру. Художнику проходится рассчитывать количество материала, требующегося для декорации и решать проблемы прочности, устойчивости и вместе с тем мобильности конструкции и, увы, ориентироваться на доступные цены. Постоянный ремонт декораций также входит в зону ответственности художника. Вся эта работа совершается Расулом Османовым и в Одинцовском Народном театре.

        

Картины Расула Османова

С 2010 года каждый спектакль ОЛТ оформлен при участии этого замечательного художника, декоратора и бутафора. Удачная сценография стоит, порой, нескольких бессонных ночей, но и спектакль она помогает сделать неповторимым. Диплом "За декорационное решение" в спектакле "Жить будем!" Одинцовского Народного театра от фестиваля "Театральные витражи" - 2018 - заслуга Расула Османова. В предстоящем сезоне 2018-2019 года театром планируется выпустить 4 спектакля, каждый из которых потребует своего постановочного решения. Художника ждет большая работа и увлекательная учеба. Символично, что Расул своим поступлением в Высшую Школу Искусств Константина Райкина, как бы принимает эстафету студенчества от Алексей Цымбала, который заканчивает курс режиссуры любительского театра в МГИК. Коллектив театра уверенно прирастает специалистами, которые смогут дать достойное качество театральных постановок нашему зрителю.

Поздравляем Расула Османова, радуемся за него, гордимся и учимся вместе с ним!

Еще о студентах нашего театра.

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 32 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar