• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Сезон премьер - 2015
18:58
Сезон премьер - 2015

В феврале - марте 2015 года ОЛТ ждет зрителей на премьеры сразу нескольких спектаклей. А сценическая площадка в Немчиновке станет учебной базой для выпускного курса МГУКИ.

28 февраля в 17 часов выпускается спектакль по пьесе А. Н. Островского "Доходное место". Этот работа станет дипломной для режиссера Светланы Лапшиной. В спектакле занят весь состав театра и молодые актеры - студенты-выпускники МГУКИ. Кроме благожелательных зрителей спектакль будет оценивать строгая комиссия - компетентные зрители и педагоги с кафедры театрально-режиссерского факультета МГУКИ. До дня выхода спектакля остались считанные дни и подготовка идет полным ходом. Весь коллектив театра работает в режиме нон-стоп - не только репетирует, но и мастерит декорации, готовит реквизит, доделывает костюмы, волнуется и с нетерпением ждет дня премьеры!

Примерка костюмов

                

После сдачи "Доходного места" намечена еще одна работа - одноактная пьеса С. Злотникова "Два пуделя". Спектакль был поставлен С. Лапшиной, как учебная работа еще на 4-ом курсе, а теперь восстанавливается в другом составе на сцене ОЛТ. Выход в свет "Пуделей" состоится 14 марта в рамках фестиваля "Одинцовские самоцветы". Спектакль будет сыгран на площадке Одинцовского Центра Эстетического Воспитания (ул. Жукова, д. 29)

Площадка "Немчиновского КДЦ", ставшая родной для Одинцовского Любительского, будет учебной базой еще для нескольких работ студентов-выпускников. Свой дипломный спектакль выпускает здесь студентка МГУКИ, режиссер Анастасия Незамутдинова. Спектакль по пьесе Ф. Аррабаля "Пикник" зрители смогут увидеть 22 марта в 18 часов.

Репертуар Одинцовского Любительского Театра, тяготеющего к классике, будет разбавлен пьесами абсурда не только благодаря Ф. Аррабалю. В конце марта на сцену выйдет еще один известный абсурдист Э. Ионеско. "Жажда и голод" - спектакль, над которым работает педагог МГУКИ Юлия Рыбакова, станет заключительной учебной работой для режиссеров и актеров - выпускников МГУКИ. Пьеса отпразднует премьеру в Немчиновке, а в начале апреля будет представлена на суд кафедры в учебном театре МГУКИ.

Отработав премьеры, молодые актеры и режиссеры, занятые в дипломных показах, будут готовится к сдаче государственных экзаменов. Впереди - торжественное вручение дипломов и самостоятельная творческая жизнь! Возможно, что кто-то из сегодняшних выпускников, сдающих спектакли в Немчиновке,  станет великим режиссером или актером и обретет мировую известность... Возможно... А пока пожелаем всем премьерам пройти на УРА!

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 690 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 defaultNick • 10:07, 04.03.2015
Внимание! Произошли изменения в расписании! "Пикник" не 15 марта, а 22-го. Время 18 часов. Будьте внимательны, дорогие зрители.
avatar