• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Празднуем победу!
21:37
Празднуем победу!

В прошлом году на этом фестивале знатно провалился наш взрослый спектакль "Добрый папенька". Даже занавес упал! Но наши не сдаются и выступают объединенными рядами. Сразу две работы - взрослую и детскую было решено опробовать на "Апельсиновой березе" в этот раз. Первое слово было за подрастающим поколением. Наши ребята уверенно и на одном дыхании отыграли "Кусю". Жюри фестиваля даже сказало спасибо за подаренное хорошее настроение. Антонина Ивановна Михальцова - педагог по сценической речи и актерскому мастерству института Русского театра отметила, что наш коллектив здорово вырос по сравнению с прошлым годом и искренне за нас порадовалась. Мы очень благодарны Антонине Ивановне - зимой она приезжала к нам на спектакль "Доходное место" и дала важные для нас рекомендации по доработке образов. С неподдельным интересом отнесся к детской работе и весь экспертный совет: Виктория Кригер - старший преподаватель по актерскому мастерству в ГИТИС и ИРТ, Всеволод Макаров - актер Московского академического театра им. В. Маяковского, Роман Зоркий - руководитель Международного проекта "Апельсиновая береза". Сами ребята чувствовали, что на этот раз показались достойно и радовались, как после хорошо сделанной работы.

Спектакль наших взрослых артистов завершал первый конкурсный день. И кажется, что взрослые волновались больше, чем дети. Поддержать конкурсантов приехали актеры ОЛТ не занятые в показе. Конечно, наши люди не могут просто сидеть - тут же быстро и дружно помогли режиссеру Ирине Шибитовой организовать пространство сцены, погладить выступающим костюмы, зарядить нужный реквизит и даже дать спасительный глоток чаю особо волнующимся перед выступлением. Взрослые играли "Кто там". Этот спектакль, прошедший проверку на "Театральных витражах", стал обживаться актерами как-то совсем по-новому. Каждый раз в характерах героев для них открываются новые черты. Наверное, этот живой процесс открытия на глазах у зрителя и позволяет актерам быть предельно естественными и не врать. Пьеса настолько камерная, что любой наигрыш в ней сразу считывается, как фальш. Кажется удалось удержаться на нужной грани. Жюри и в этот раз отметило хорошую работу, а особенно игру Александра Дорощенкова. Было очень приятно. Конечно, мы все рады за Сашу - нашего однокурсника, верного товарища, честного труженика и хорошего актера. Несмотря на то, что устали, долго не могли разойтись и пили чай в буфете за круглым столом.

Конкурсный тур следующего дня подарил замечательные открытия. Приехал Санкт-Петербург и показал такие стройные и радостные работы, что по праву мог бы взять все места. Студия "Я - актер!" включила в себя еще две подгруппы "Петроградская сторона" и "Горошины". Ребята сыграли сразу три спектакля, один за другим. Совершенно невозможно было поверить, что эти люди еще 20 минут назад были в дороге и стояли в московских пробках. Все от мала до велика были полны творческой энергией и просто покорили зал и жюри. Молодцы!

И тем не менее нам присудили дипломы Лауреатов I степени - за взрослую работу и за детскую! Петербург взял Гран-при! Вместе с нами за победу боролись коллективы из Пушкино, Вереи, Красногорска, Тулы, Москвы. Спектакли у всех были очень разные по жанру, стилю и уровню исполнения. Оказаться в числе первых для нас очень почетно! А актер Александр Дорощенков получил еще и диплом за лучшую мужскую роль в спектакле "Кто там!" Весь наш коллектив радуется и поздравляет нашего коллегу! Вместе с нами радовались и поздравляли нас друзья, коллеги, родители наших юных артистов, зрители и все, кто нас знает и любит! Особенно рады мы за наших ребят - студия "На маленькой сцене" уверенно растет, приобретает актерский опыт и профессиональные навыки, а самое главное, у ребят формируется верное отношение к искусству театра. Это отметило в личной беседе с руководителем и жюри. А это так важно в нашем деле - не сбиться с верного пути!

На фестивале выступали, помогали, поддерживали: Ирина Шибитова, Алексей Цымбал, Светлана Лапшина, Александр Дорощенков, Карина Гусева, Диана Гусева, Светлана Галисевич, Анна Волкова, Дмитрий Шарапов, Александра Суворова, Елена Дронова, Расул Османов, Дарья Буймова. А также мамы и папы наших юных артистов.

Театр благодарит Дмитрия Солдатенкова за помощь в доставке декораций!

 

Категория: Последние события | Просмотров: 374 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar