• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2015 » Март » 14 » "Одинцовские самоцветы" - 2015. Гран-при!
22:38
"Одинцовские самоцветы" - 2015. Гран-при!

14 марта 2015 года случилось еще одно приятное событие в жизни всего коллектива ОЛТ - участие в фестивале "Одинцовские самоцветы" принесло театру Гран-при.

В показ взяли спектакль по пьесе С. Злотникова "Два пуделя". Так получилось, что фестивальное выступление стало премьерным. Спектакль готовился на площадке "Немчиновского " КДЦ, а на зрителя вышел в качестве конкурсной работы. Для актеров Марии Овчинниковой и Алексея Цымбала работа стала событийной во всех отношениях - премьера, другая площадка, конкурс, жюри! От обилия новых предлагаемых обстоятельств актерам было бы извинительно несколько растеряться. Не растерялись! Держали зал до конца, хотя площадка была непростая - фон, свет и пространство эстрады, на которой проводится конкурс, крайне затрудняет создание нужной театральной атмосферы. Однако, справились!

В подготовке спектакля на фестиваль режиссер и актеры не ставили себе задачи победить. Главной целью было передать зрителю атмосферу пьесы - у Злотникова она прозрачная, осенняя, золотая. Заранее знали все особенности конкурсной площадки и все же решили рискнуть. Победили!

Видимо, пьеса счастливая! Одноактная пьеса Семена Злотникова "Два пуделя" в постановке Светланы Лапшиной уже участвовала в фестивале. Работа была сделана, как ученическая на 3-м курсе театрально-режиссерского факультета МГУКИ с актерами Марией Скурихиной и Александром Сапуновым и представлена на студенческом фестивале "Левый берег". Получила диплом в номинации "Лучшая мужская роль".

Восстановить пьесу с актерами ОЛТ стало для режиссера делом чести. Иногда проще поставить новый спектакль, чем восстановить старый с другими актерами. Работу приходится делать заново. И тем не менее, взялись. Сложностей хватило для всей творческой группы спектакля, но радость от процесса работы была. И результат оправдал себя - актеры освоили тонкий психологический подтекст пьесы и спектакль обрел вторую жизнь. Жюри оценило выбор материала режиссером. Своими впечатлениями об игре актеров поделились члены жюри - актеры Владимир Бурмисторов и Владимир Лучкин. В итоге они единодушно признали: "Хорошая работа!"

"Гран-при" ребята берут впервые и очень благодарны всему коллективу за поддержку.  Александр Степанцев и Дмитрий Пряжников  приехали поддержать наших конкурсантов лично, а Дарья Буймова, Анастасия Смык и Галина Соловей поддерживали ободряющими словами. Остальные "болели" на расстоянии, но мы их чувствовали. Победа принадлежит всему театру!

Радуемся высокой оценке нашей работы и поздравляем другие коллективы, принимавшие участие в фестивале:

Самодеятельный коллектив "Неугомонные" (руководитель Галина Степанькова) - диплом III степени.

Театр-студия "Рампа" (руководитель Михаил Корыцев) - диплом II степени.

Театр-студия "Крылья" (руководитель Ольга Кобецкая) - диплом I степени.

Пресса о конкурсе на сайте "Одинцово-город" в репортаже Виктории Храмченко.

 

Еще о премьерных спектаклях ОЛТ.

 

Категория: Последние события | Просмотров: 504 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar