• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2020 » Январь » 12 » Елочные спектакли 2019. "Два Мороза".
11:27
Елочные спектакли 2019. "Два Мороза".

В течение 5 лет Новогоднее представление в Немчиновке объединяло в себе таланты трех коллективов - взрослой труппы театра, детской студии "На маленькой сцене" и танцевального ансамбля "Релиз". Стало традицией готовится к Елкам Главы дружно и весело, всем миром. В новогоднюю круговерть вливались и родители ребят - праздник получался по-настоящему народный, каждый вносил частичку своей души. Мы заметили, что соседи начали перенимать наш опыт и в домах культуры, по которым мы когда-то гастролировали, появились детские театральные студии, силами которых готовится Новогодний вечер. Для нас же в 2020 году условия работы изменились - по предписанию администрации Немчиновского КДЦ новогодние сказки будут играть взрослые члены коллектива, - сотрудники КДЦ. Творческая группа Елок - 2020 в составе 8 человек принялась за работу. Специалисты самых разных профессий - руководитель шахматной студии, художественной студии, отдел кадров, культорганизатор принялись за репетиции Новогодней сказки "Два Мороза". В состав исполнителей от Одинцовского Народного театра вошли Алексей Цымбал, Мария Овчинникова и Расул Османов. Режиссер Елок  остался неизменным - Светлана Лапшина. Очень быстро группа сравнялась по своим актерским возможностям и репетиции стали приносить удовольствие всем участникам процесса. 

Два Деда Мороза на сцене - необычный и новый сюжет Новогодней сказки. Сценарий истории оттолкнулся от русской народной сказки "Два Мороза", но в действительности, сказка, как говорят сегодня - авторская, как и большинство новогодних сюжетов, представленных к зимним праздникам режиссером Одинцовского Народного театра. От первоисточника - русской народной сказки, была взята встреча двух Морозов, а все остальные герои прописаны автором-режиссером. В разработке персонажей учитывались рекомендации и просьбы, которые прозвучали от руководства ДК. Зайчик, Белочка, Волк, Лиса - герои, которые найдут понимание у всех возрастов Новогодней истории. Дополнили список действующих лиц Баба-Яга и Кикимора. А главная идея сказки - согласие, которое объединяет и помогает добиться успеха во всех делах. Даже такие могущественные волшебники, как Деды Морозы, подчиняются силе согласия. А гарантом дружбы и отсутствия конфликтов становится прекрасная Снегурочка, которая всех вокруг помирить сумеет, пошутит и поиграет, подарит улыбки и хорошее настроение. Роль Снегурочки надежно закреплена за методистом КДЦ Ириной Саланец. 

      

Колоритные Два Мороза радовали взор ребятишек и взрослых с первых минут появления на сцене, (костюмы Ирины Саланец). Мороз Красный нос, на 100 лет моложе, обладатель самого большого мешка и самых современных и новых подарков - его исполнил актер ОЛТ Алексей Цымбал. Мороза Синий нос - на 100 лет старше, опытнее и мешок у него тяжелее. и подарков больше, и, конечно, они самые лучшие - Евгений Филин. Оба артиста с большим опытом работы в ролях главного Волшебника зимних сказок. 

     

Помогали Дедушкам собирать подарки в мешки Белочка (Екатерина Кольцова) и Зайчик (Мария Овчинникова). Они же сопровождали Дедов Морозов в путь и участвовали во всех приключениях, которые выпали на долю Морозов из-за их желания потягаться друг с другом в волшебстве. Персонажи получились очень яркие и разные по характеру, но одинаково добрые и милые.

     

Хороший актерский дуэт явили Волк (Сурен Симонян) и Лиса (Екатерина Яшкина). Их герои в противовес Зайцу и Белочке носят характер хулиганистых подростков, мешающих празднику. Только без согласия у них ничего не получается. Добыть подарки они смогли, а вот воспользоваться ими не удалось. Слишком много спорили и дрались. Смешная драка Волка и Лисы вызывала в зале смех на каждом представлении. В ходе истории хулиганы, конечно же, берутся за ум и помогают вернуть украденные подарки. 

Еще одна пара персонажей - Баба-Яга и Кикимора, вносят свои коррективы в ход дела. Вот уж у кого с согласием все в порядке. Они и подарки делят без спора и новую вредность придумывают с общего согласия. Исполнитель Бабы-Яги - Расул Османов, давно зарекомендовал себя, как "главная нечистая сила" Одинцовского Народного театра. Светлана Андреева, исполнявшая роль Кикиморы очень удачно подыгрывала Бабе-Яге. Простоватая, недальновидная Кикимора оттеняла хитрую и активную Бабу-Ягу. Сцены с участием Бабы-Яги и Кикиморы заставляли зал особенно внимательно следить за происходящим. 

Оформление спектакля делалось по принципу минимализма, но от этого только выиграло. Главными элементами праздничной постановки стали елки и часы. Дополнили картину два модуля, перемещающиеся по сцене на колесах и отделанные как новогодние подарки. Звуковая партитура была под контролем Олега Масаева. Веселые танцы поставила хореограф танцевального ансамбля "Релиз" Олеся Правецкая. За световым пультом в этот раз сидел режиссер спектакля. Финал, как обычно - яркий и массовый, праздничный и объединяющий всех героев сказки. Обязательная фотосессия в фойе и раздача подарков героями представления. В этот раз у ребят, пришедших в КДЦ "Немчиновский" на Елку была особенная возможность - сфотографироваться сразу с двумя Морозами! И одной Снегурочкой. А многие из зрителей новогоднего спектакля собирались посетить Елку 7-го числа - прийти на новый, рождественский спектакль. 

Актеры Одинцовского Народного театра, в этом году не принимающие участие в спектаклях Елок Главы, приезжали на показы, поддерживали и помогали в оформлении сцены и живо интересовались репетиционным процессом. Ведь участвовать и делать праздник - это потребность души, а наши артисты не могут оставаться в стороне от дела, в котором участвуют их товарищи. Фотографии и видео сказок готовила Дарья Буймова. Декорации делали Павел Мазалов, Юлия Чернавская, Александр Пиксасов. Ведущая роль в изготовлении декораций, конечно же,  принадлежит художнику театра Расулу Османову, но помощь был очень нужна! Новая сказка "Два Мороза" к Новому году продолжила список Елочных спектаклей Одинцовского Народного театра, которые из года в год дарят праздник всем гостям Немчиновского КДЦ. 

Елки - 2015

Елки - 2016

Елки - 2017

Елки - 2018

 

Категория: Последние события | Просмотров: 521 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar