• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2018 » Март » 31 » "Битва конфетти, серпантин и летучая почта", автор Ольга Степанова.
09:06
"Битва конфетти, серпантин и летучая почта", автор Ольга Степанова.

В Одинцово открылась выставка театральной атрибутики.

Одинцовский Народный театр под руководством Светланы Лапшиной отметил Всемирный день театра сразу на нескольких культурных площадках района. 24 марта в Государственном историко-литературном музее-заповеднике А. С Пушкина в Больших Вяземах прошла игровая театрализованная программа "Царь  Алексей Михайлович и русский театр". На следующий день в культурно-досуговом центре "Немчиновский" состоялся спектакль-концерт "Театральная карусель". В нем приняли участие студии, работающие при поддержке Одинцовского Народного театра: " Немчиновский КДЦ), "Кот ученый" (Детский центр музея-заповедника А. С Пушкина), студия "16" при Одинцовской средней школе № 16. А 27 марта,  непосредственно в Международный День театра, в ОДинцовском историко-краеведческом музее открылась выставка "Афиша и программа", посвященная истории театральной атрибутики. Вместе с выставкой стартовал конкурс рисунка "Театральный плакат" от Одинцовского Народного театра, который завершится 27 августа на открытии "Театральной недели", посвященной Дню города.

На выставке "АФиша и программа, которую Одинцовский Народный театр проводит в тесном сотрудничестве с Одинцовским историко-краеведческим музеем, можно проследить историю театральной атрибутики. В основном здесь представлены копии, но есть и такие ценные экспонаты из фонда Одинцовского музея, которые  нигде нельзя увидеть.Вот, например, подлинник афиши частного сада и театра "Прометей", существовавшего в Одинцово в самом начале прошлого века. 29 июня 1903 года в "Прометее" давали бенефис артиста М. А. Шумилова - драму "Торжество жизни или Триумф". Представленная на выставке афиша  анонсирует также костюмированный бал с раздачей призов за лучшие костюмы.

16 июля 1917 года в Одинцове тоже проходили и спектакль,и бал. Вернее, сразу три спектакля: "С места в карьер", "Беспокойная ночь" и "Я большая". На сохранившейся в музее кружок одинцовской молодежи информирует, что после театрального действа будут танцы до двух часов ночи под оркестр военной музыки, а также битва конфетти, серпантин и летучая почта.

3, 10 и 17 апреля в музее запланированы экскурсии по выставке, которые проводит режиссер Одинцовского Народного театра С. А Лапшина. Начало в 16 часов. Вход свободный.

 

 

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 24 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar