• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Март » 28 » "Азбука для детского театра." Автор Карине Гусева.
22:13
"Азбука для детского театра." Автор Карине Гусева.

На исходе зимы в Немчиновском культурно-досуговом центре состоялась премьера сказки Дениса Касперова "Как Куся за азбукой ходила" в исполнении артистов детской театральной студии КДЦ.

Коллектив театральной студии не большой, но очень дружный. Юные артисты выступают на концертах и фестивалях, принимают активное участие в конкурсах и праздниках,  а также в поселковых и городских мероприятиях.

28 февраля ребята под руководством опытных наставников приготовили премьеру для маленьких зрителей по пьесе члена Союза писателей России, лауреата литературного конкурса "Золотой витязь", сценариста и актера Дениса Касперова. Одину из главных ролей - корову Кусю - сыграла Карине Гусева. Ее героиня очень хочет быть красивой, но оказывается, если нет ума, то красота не поможет. Куся отправляется в длинное путешествие за Азбукой, которая научит ее читать. На пути она встретила вредного Паука (в исполнении Светланы Галисевич) и модную корову Зорьку (Анна Волкова). У Куси появляются друзья - Дружок (Дмитрий Шарапов), Белочка (Диана Гусева), Дятел (Александра Суворова), которые помогают ей найти дорогу к Азбуке.

Представление ребята готовили больше двух месяцев, шли долгие упорные репетиции, Одинцовский Любительский Театр изготавливал декорации. В итоге спектакль получился ярким и динамичным. Но без педагогов Марии Овчинниковой и Алексея Цымбала, а также без режиссера Светланы Лапшиной не получилось бы никакого представления.

На премьеру собрался полный зал народа, и приехал автор сказки. Денис не ожидал, что его пьеса, написанная для взрослых актеров, будет так легко, искренне и талантливо сыграна детьми. Автор от души поздравил весь коллектив с премьерой и каждому артисту написал персональное пожелание на театральной программке. Премьера совпала с днем рождения Паука - Светы Галисевич. Все артисты и зрители дружно поздравили ее. Для Гусевой Дианы и Дмитрия Шарапова - это первая сказка, где они играли главные роли. Артистам подарили цветы и подарки. Зрительский интерес был неподдельным. Уходя, люди оставляли восхищенные отзывы и добрые пожелания в адрес актеров. Добавлю, что специально для зрителей был накрыт сладкий стол, разыгрывалась лотерея мягких игрушек. А чтобы порадовать юных артистов, маленькие зрители нарисовали для них понравившихся героев сказки.

Творческая деятельность детской театральной студии продолжается, очередное представление прошло 19 марта в Немчиновском КДЦ. Так что следите за афишами театра!

Карине Гусева, юнкор студии журналистики "Абзац".

 

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 449 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar