• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2017 » Март » 18 » "Кто там?" "Два пуделя". Автор Маргарита Богданова.
17:56
"Кто там?" "Два пуделя". Автор Маргарита Богданова.

Постоянно удивляюсь, приходя на бесплатные мероприятия в нашем городе: зрителей приходится чуть ли не лично обзванивать по телефону и приглашать на концерт, на праздник или что-то подобное. То ли мы уже пресытились многочисленными творческими выплесками, то ли люди стали настолько пассивны, что «выходу в свет» предпочитают вечер перед телевизором, то ли ошибочно полагают, что «ничего интересного там не будет». А это зря. По долгу службы неоднократно была зрителем и участником различных мероприятий, которые проводятся, например в Немчиновском КДЦ. Кстати, праздничные мероприятия собирают довольно много людей, а вот со спектаклями почему-то всё не просто. Может, потому, что на праздниках тебя развлекают и особо не приходится напрягать свои душевные силы, а вот театрализованные представления всё-таки активизируют мозговую деятельность - и во время постановки, и после нее. Если режиссёрский выбор был удачным, если были грамотно подобраны актеры и качественно сыграны роли, то у зрителя всегда появляется пища для размышления. 
12 февраля в КДЦ состоялись две одноактные пьесы, объединенные одной идеей – встреча одиноких людей. Трогательная игра двух актеров Одинцовского любительского театра – Алексея Цымбала и Марии Овчинниковой в пьесе «Два пуделя» (режиссер Светлана Лапшина) вызывала улыбку зрителей. Это лирическая комедия по пьесе Семёна Злотникова о том, как часто люди долгое время ждут той самой встречи, которая способна перевернуть их жизнь, а она всё не наступает. А когда вдруг это произошло - взрослые начинают вести себя, как дети. Буквально следом за «Двумя пуделями», без антракта, на сцене появились герои одноактной пьесы Галины Соколовой «Кто там?» (режиссёр Ирина Шибитова).

И снова только два актёра – Александр Дорощенков и Светлана Лапшина, снова два одиноких человека находят друг друга в обычной жизни. Почему они не встретились раньше? Наверное, раньше - было не время. Отмечу, что перед началом представления желающие могли, как в настоящем театре, взять программки (бесплатно!), чтобы ознакомиться с действующими лицами пьес, авторами и режиссерами спектаклей. Предусмотрительно были приготовлены чистые листы бумаги для того, чтобы зрители написали свои отзывы. Хочу выразить огромную благодарность Одинцовскому любительскому театру за прекрасный вечер и Немчиновскому КДЦ – за радушие и гостеприимство. 
Анонсы и репертуар театра и КДЦ - на сайте администрации городского поселения Одинцово www. odintsovo-gorod.ru и в социальной сети «ВКонтакте» на их страничках. Адрес Немчиновского КДЦ: Московская область, Одинцовский район, с. Немчиновка, Советский проспект, д. 4. (буквально в 200 метрах от ж/д станции Немчиновка). Телефон: 8(495) 591-86-92.

Маргарита Богданова
Фото Дианы Коротаевой

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 268 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar