• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Эта самая-самая Баба-Яга - 2015
18:47
Эта самая-самая Баба-Яга - 2015

Конкурс-фестиваль, который ежегодно устраивает Одинцовский Любительский Театр, прошел в этом году аж в самый Хэллоуин - 31 октября. Бабки-Ежки, общим числом 7 самоотверженно боролись за победу на звание "Самой обаятельной и привлекательной". Победила - дружная команда сотрудников из детского сада № 65 (г. Одинцово). Баба-Яга Наталья Мороз стала самой яркой фигурой праздника.

Чего только не было на конкурсе в этот раз! В фойе звучали веселый песни про Бабу-Ягу, со зрителями играли Баба-Яга и Кикимора, Кот собрал вокруг себя команду малышей, к которой скоро присоединились родители, и устроил танцевальный флеш-моб. Судить конкурс собралось сказочное жюри: Кащей - актер, сценарист, драматург Денис Касперов, Русалка - мастер по костюму Ирина Саланец, Заморская Колдунья - актриса Мира Умарова и Самая Настоящая Баба-Яга - актер ОЛТ Расул Османов.

Шесть Бабок-Ежек женского пола и одна -  мужского, явили себя во всей красе перед зрителем. Испытания, которым подвергаются конкурсанты, каждый год изменяются и участники никогда не знают точно, что их ждет. Три тура конкурса Кащей хранил в ларце в строгом секрете и открыл только в момент соревнований. Каждой Бабе-Яге надо быть готовой к импровизации и уметь подать свои таланты в любой, самой непредсказуемой ситуации. К чести испытуемых, надо сказать, что спонтанные и оригинальные решения в процессе конкурсов, они принимать умеют. А вот знание русских народных сказок подкачало! Память за давностью лет подвела Бабушек. Зато в полете на метле каждая Баба-Яга была неотразима!

Баба-Яга Любовь Овчарова - театр "ХОБОТ"

Два часа конкурса пролетели незаметно. Ни участникам, ни зрителям скучать не пришлось. Участники увлеченно боролись за победу, а у зрителей появились свои симпатии среди конкурсантов и зал активно поддерживал "свою" Бабу-Ягу. А в конце конкурса сами зрители стали участниками викторины, посвященной самой непревзойденной Баба-Яге - актеру Георгию Милляру. Факты из биографии и творческой жизни этого удивительного актера и человека каждый год освещаются на конкурсе Бабы-Яги. Многие зрители и участники перед конкурсом готовятся именно к вопросам "по Милляру". В этом году зрителям перед викториной был показан видеофильм про самую-самую Бабу-Ягу - Милляра. Десять футболок с эмблемой Одинцово разошлись на "ура".

При выборе самой обаятельной и привлекательной у жюри сомнений не было. Во-первых, по сумме очков всех превосходила Наталья Мороз из Одинцово, а во-вторых, именно она продемонстрировала артистизм и обаяние, с которыми было просто невозможно соперничать. Такими же обаятельными и артистичными были помощники Натальи - Избушка и Метла, которых Баба-Яга взяла с собой на конкурс. Все персонажи - сотрудники детского сада № 65 в Одинцово. Представление Бабы-Яги они превратили в яркий музыкальный номер. Сама Наталья прекрасно поет и танцует, импровизирует, а самое главное - обладает мудростью, достойной Бабы-Яги. Она единственная ответила на все вопросы по русским народным сказкам.

Дружная команда Натальи Мороз. Одинцово.

Второе место и номинацию "Самая русская Баба-Яга" заняла Елена Белова из Немчиновки.  Она растопила сердца жюри своей добротой и душевностью - ее Баба-Яга искренняя, эмоциональная и, невзирая на годы, способна мечтать о прекрасном будущем - о новой уютной избушке, о своей второй половинке и о счастье на лоне природы. Такая Баба-Яга способна приветить каждого доброго молодца по-русскому обычаю: баньку истопить, напоить-накормить, спать уложить и в трудном деле помочь.

Елена Белова - "Самая русская Баба-Яга". Немчиновка.

Третье место досталось Бабе-Яге из Голицыно - актрисе театральной студии "Кураж" Анастасии Коптевой. Самая юная участница - Настя держалась достойно и бесстрашно -  не унывала, если что-то не получалось, лихо преодолевала возникшие трудности и за все время конкурса с ее лица не сходила чудесная улыбка, запомнившаяся жюри и всему зрительному залу. В дополнение к улыбке, ее Баба-Яга была обладательницей прекрасных золотых кудрей, зажигательно танцевала и обладала вокальными данными. Анастасия по праву получила номинацию "Самая веселая Баба-Яга".

Анастасия Коптева - "Самая веселая Баба-Яга". Голицыно

Четвертое место получила Виктория Травина из Немчиновки. Ей пришлось побороться, чтобы войти в четверку лучших. Проявленные Викторией смекалка, энергия, упорство и воля к победе не остались незамеченными и жюри наградило ее номинацией "Самая современная Баба-Яга". Кроме находчивости и умения обыгрывать ситуацию, Виктория хорошо чувствует музыку, танцует и обладает сценическим обаянием. Работает "Самая современная Баба-Яга" кондитером!

Виктория Травина - современная Яга-кондитер. Немчиновка.

Остальные Бабки-Ежки удостоились забавных титулов "Самой загадочной" - Любовь Овчарова - театра "ХОБОТ", "Самой гламурной" - Кристина Тарасова и "Самой мужественной" - Михаил Смирнов.
Призы и подарки достались всем. Кроме букетов роз, сувенирных тарелок и дипломов Бабки-Ежки получили в подарок бытовую технику - термопот, тостер, утюг и фен распределили между четырьмя участницами согласно их места на пьедестале. Участники, не вошедшие в четверку лучших, тоже не остались с пустыми руками - их ждали подарки скромные, но необходимые каждой Бабе-Яге - мягкие махровые полотенца.

Подарки для конкурса предоставляет администрация КДЦ"Немчиновский" - директор Людмила Ивановна Филина и художественный руководитель Мария Овчинникова. Присоединиться к конкурсу в качестве дарителя пожелал магазин подарков ручной работы "Три горсти" в лице Надежды Бешковой. Специального приза от магазина удостоилась "Самая гламурная Баба-Яга" - Кристина Тарасова, пришедшая в европейском костюме колдуньи.

"Самая гламурная Баба-Яга"- Кристина Тарасова. Одинцово.

Поощрительный приз получили Бабки-Ежки вне конкурса - Катя Черникина и Милана Литвинова - они приняли спонтанное решение участвовать в конкурсе и объявили о своем желании прямо в момент представления участников. За смелость и за дружный дуэт девчонок наградил благотворительный магазин "Море добра". Елена Аксенова - директор магазина, вручила юным "Бабкам" симпатичный сувенир и сертификат на покупки в "Море добра".

Не оставили без подарка и жюри - суперторт от Бабы-Яги-кондитера подсластил горькую долю судейства. Жюри и организаторы конкурса - актеры ОЛТ оценили подарок по достоинству.

                            

Праздник удался!

А самые маленькие зрители унесли с собой на память яркий значок с изображением сказочной Бабы-Яги - совсем не злой и не страшной. Следующий конкурс состоится, как всегда, через год и объявит новых победителей. Ждем вас, дорогие друзья!

В 2015 году конкурс прошел в шестой раз и получил множество откликов, в том числе от Одинцовских СМИ. Благодарим их за своевременное освещение событий и размещение информации о конкурсе. Появились у конкурса и оппоненты в лице журналистки Анны Тарасовой. Ну, что ж, Баба-Яга - персонаж неоднозначный и может кому-то не понравиться... Но все мы знаем по сказкам, что лучше ее не сердить!

О результатах конкурса на сайте "Истра РФ"

Репортаж о конкурсе на сайте "Одинцово-город"

Репортаж Анны Тарасовой, газета "Одинцовская Неделя".

Репортаж телеканала Одинцово

Видео с конкурса корреспондента Александра Алешина

 

На конкурсе работала дружная команда актеров ОЛТ - Дарья Буймова, Алексей Цымбал, Ольга Яловая, Светлана Лапшина, Галина Соловей.

 

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 1335 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar