• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Выездные спектакли. Санаторий Барвиха.
17:39
Выездные спектакли. Санаторий Барвиха.

У санатория Барвиха, что в нашем Одинцовском районе, очень интересная история.

Некогда земли в Барвихи принадлежали баронессе Надежде Мейендорф. Еще в девичестве, будучи дочерью генерала царской армии Казакова,  она пожелала построить здесь усадьбу в стиле французских замков начала  XVI века. Архитектором этой удивительной постройки стал Петр Самойлович Бойцов. Строительство нового поместья завершилось в 1885 году. А сама устроительница замка вскоре вышла замуж за полковника Е. А. Веригина. В 1891 году ее супруг скончался и Надежда сочеталась повторным браком с бароном М. Ф. Мейендорфом. Так, по имени этого господина, и стал величаться замок в Барвихе.

 В 1914 году Мейендорфы уехали на лечение за границу, решив переждать заодно и Первую Мировую войну. Возвращение в свое имение так и не состоялось - в 1917 году власть перешла к рабочим и крестьянам. Бароны остались на чужой земле, а замок остался украшать Барвихинские земли.

В 1935 году в усадьбе Мейендорф решено было устроить санаторий "Барвиха". И вот уже 80 лет знаменитый санаторий принимает отдыхающих. Для гостей построены новые корпуса, а сам замок горделиво возвышается над озером и величественно позволяет собой полюбоваться.

Организатор по культурной работе санатория Валентина Владимировна Калинина предложила руководителю ОЛТ показать отдыхающим что-нибудь из репертуара театра и вот наши артисты уже второй раз едут в Барвиху. Сначала зрители увидели моноспектакль Александра Степанцева "Записки сумасшедшего" по Н. В. Гоголю, а второй раз в санаторий поехал спектакль "Два пуделя" С. Злотникова" (режиссер С. Лапшина).

Табличка из нашего спектакля очень подходит к парадному входу санатория

Выбрали одноактную пьесу, чтобы не очень утомить отдыхающих и оставить им время для прогулки в прекрасный летний вечер. Зрители не только не устали, но и посетовали, что мало. Будем готовить полнометражный вариант!

На правах выступающих поздравили всех с 80-летием санатория. Со времени открытия этого лечебно -оздоровительного учреждения здесь побывали В. Качалов и С. Эзейнштейн, Л. Брежнев, Ю. Гагарин, Г. Уланова, А. Твардовский, Луис Карвалан, Дин Рид... Да не обидятся другие известные лица, что оказались не упомянутыми.  А все, кто отдыхает в этом году в "Барвихе", оказывается причастен к славному юбилею. Так уж получилось, что наши актеры Мария Овчинникова и Алексей Цымбал тоже прикоснулись к цифре 80.

После спектакля мы позволили себе немного прогуляться по парку и запечатлеть красавцев лебедей, которые важно скользили по водной глади вечернего озера.

Всем отдыхающим в "Барвихе" желаем крепкого здоровья и, конечно же, отметить еще не один юбилей!

В Барвиху ездили Мария Овчинникова, Алексей Цымбал, Светлана Лапшина.

25 июня 2015 года

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 559 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar