• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2017 » Март » 10 » 2017 - год юбилея! Отмечаем только лучшее!
22:47
2017 - год юбилея! Отмечаем только лучшее!

2017 - год юбилея! Одинцовскому Народному (Любительскому) Театру 10 лет!  ОЛТ работает в Немчиновском КДЦ уже 5 лет. Начиная с 2014 года  сцена дома культуры постоянно преображается и условия для актеров и зрителей становятся все лучше! 

В 2014 году сцена получила новую красивую одежду!
Старые суконные занавесы зеленого цвета, которые с аппетитом доедала моль, заменены новыми - глубокого синего цвета. Парадный голубой занавес эффектно оттеняет темные кулисы и придает сцене строгий элегантный вид. 
   Вдобавок отремонтировано верховое оборудование сцены! Проложены три дороги занавеса - событие суперзначимое для актеров и режиссеров ОЛТ. До реконструкции занавес не работал и, чтобы совершить перестановку на сцене, приходилось пускаться на всевозможные театральные хитрости. Конечно, совсем без занавеса театр не обходился, и из зеленого сукна сооружался французский занавес, который раздергивали вручную. Теперь же, механизирована дорога парадного занавеса, проложена вторая дорога, позволяющая разделить сцену занавесом на два плана и третья линия дороги крепит задник, также раздвижной.
Отрегулированы штанкеты, на канатах появились фиксаторы и исчезла необходимость привязывать их к металлическим перилам веревкой. Проложены недостающие трубы на заднем плане - дополнительная возможность крепить мягкие декорации. Зрительно увеличилась глубина сцены. И, конечно же, не последнюю роль в театре играет безопасность актеров и зрителей - одежда сцены, как и положено, пропитана противопожарным составом.
 Почетное право выйти первыми на обновленную сцену выпало юным артистам.
Новогодняя сказка с участием воспитанников детской театральной студии "На маленькой сцене" собрала 4 аншлага!


Сцена до обновления



И после...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2015 году ремонт коснулся гримерки, которая служила еще гардеробом для вахтеров и чайной для всех сотрудников ДК. После ремонта вместо старых письменных столов, бывших в гримерке, вдоль стены протянулся гримерный столик на пять мест. Каждый актер теперь сможет загримироваться перед "персональным" зеркалом. Закончились мучения по выбору цвета гримерного тона - сделано освещение зеркал и результат будет  "на лицо".Заказаны компактные шкафчики для верхней одежды и чайной посуды. А также - необходимые вешалки-стойки, на которые теперь можно повесить костюмы для выступлений в нужном порядке. Есть даже полочки для головных уборов! А самое главное, теперь в гримерке царит чистота и порядок, что особенно важно актерам!  Ведь перед выходом на сцену гримерка становится их рабочим кабинетом. Теперь он в полном порядке!

2016 год озарил сцену светом! До этого светлого времени приходилось изощряться в попытках хоть как-то сделать видимыми лица актеров и разнообразить световую партитуру спектакля. Осветительные приборы явно не дотягивали до требований театрального спектакля. Огромную помощь всему ДК оказывали фонари, принадлежащие самому ОЛТ и подаренные замечательным человеком - Алексеем Николаевичем Апановичем. Именно эти фонари сослужили добрую службу не только театру, но и всем мероприятиям на сцене Немчиновского КДЦ. Но необходимость в профессиональном свете оставалась, и вот, в конце 2016 года фронтальный свет был смонтирован, недостающие осветительные приборы добавлены на сцену и подключен новый световой многоканальный пульт.

                    

В монтировке светового оборудования приняли участие и актеры ОЛТ, Алексей Цымбал деятельно оказывал возможную помощь профессиональному мастеру Виталию при монтировке и подключении фонарей. Можно смело сказать, что после установки необходимого оборудования по театральному свету, спектакли заиграли на сцене новыми красками. Чудеса техники просто! 

Категория: Последние события | Просмотров: 642 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar