• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Май » 2 » "В Немчиновке пропел... Поросенок". Автор Карине Гусева.
22:12
"В Немчиновке пропел... Поросенок". Автор Карине Гусева.

 

В Немчиновском КДЦ дважды с успехом прошел спектакль по пьесе С. Козлова “Поющий Поросенок”. Сыграли эту смешную сказку актеры Одинцовского любительского театра.

Тема спектакля не нова. Всё о тех же вечных ценностях - дружбе, взаимопомощи и надежде. Режиссер Одинцовского любительского театра Светлана Лапшина утверждает: “Этот спектакль о дружбе. Мне кажется, сегодня очень не хватает понятия дружбы. И вообще, хочется, чтобы все люди подружились, помирились, чтобы не было вражды”. Главные герои сказки Заяц, Поросенок и Волк. Сюжет этой сказки основан на том, что, не смотря на разницу жизненных обстоятельств и физических данных, беда объединила Волка и Зайца в спасении Поросенка. Роль Поросенка играла Елена Дронова. Она пришла в театр в декабре 2015 года, и это первая ее серьезная роль. Зайца сыграл Дмитрий Могачев. Вместе с Поросенком они составили замечательный актерский дуэт - очень наивный и непосредственный. В спектакле были исполнены песни Булата Окуджавы о дружбе и Дмитрия Могачева.  На протяжении всего спектакля  маленькие зрители переживали и сочувствовали им. Дети подсказывали Поросенку и Зайцу куда идти или спрятаться от лап Волка. Волком был Алексей Цымбл. Галина Соловей и Расул Османов, уже состоявшаяся актерская пара, противостоят Зайцу и Поросенку  и работают на контрасте с их образами. В этом спектакле есть еще герои – Ёжики - в исполнении Дарьи Буймовой и Елены Беловой. В оригинале пьесы их нет. Но кто бы тогда менял декорации в пьесе? На мои вопросы: «Кто ваши актеры? Они ваши ученики?» – Светлана Лапшина ответила: «Отчасти - да. И я у них учусь. Мы учимся друг у друга.”  Как вы распределяли роли? –“Я смотрела, в какой роли какой актер лучше проявится, кому-то попались роли с преодолением себя, чтобы актер научился тому, чего еще не умеет».
Хотя этот спектакль рассчитан больше на взрослых, но в зале были и дети. Некоторые зрители приходили на оба представления.
Трехлетней Александре Назаровой очень понравился спектакль, а больше всего Волк. Марии и Валерии Ивановым ближе оказался Заяц. На спектакль был приглашен актер театра “Наций”, педагог по актерскому мастерству МГИК Ильдар Мансурович Аллабирдин. Он преподавал актерское мастерство у исполнителя роли Волка - Алексея Цыбла. На обсуждении Ильдар Мансурович внес интересные предложения по работе над спектаклем и отметил, что материал пьесы позволяет актерское "хулиганство". На что актеры ответили: “Будем работать!”
О дальнейших планах Одинцовского любительского театра рассказала режиссер: “У нас впереди новые спектакли, прокат старого репертуара, особенно работа с детской студией. Ну и, конечно, выступления, выступления и еще раз выступления!”
 
 
Карине Гусева,
участница студии журналистики «АБZАЦ»
 
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 334 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar