• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2014 » Март » 8 » "В Немчиновке "на фоне чемоданов". Автор Валерия Баранцева.
23:56
"В Немчиновке "на фоне чемоданов". Автор Валерия Баранцева.

 

 

 

2 марта в Немчиновском Доме культуры состоялась премьера спектакля Одинцовского Любительского Театра
"Рок-н-ролл на фоне чемоданов".




 


    В основу постановки легла пьеса американского сценариста и драматурга Ричарда Баэра. Главная героиня, 61-летняя женщина по имени Кристина года назад похоронила мужа и решила начать жизнь с чистого листа, переехав во Флориду. Во время сбора последнего чемодана на пороге квартиры появляется ее давний приятель Герман. Несмотря на свои 65, он молод душой и энергичен. И тоже овдовел. На протяжении 30 лет герои и их почившие супруги дружили семьями. Теперь Герман пришел в дом Кристины, чтобы убедить ее не покидать родной город. Но это еще не все!
  Исходя из нескольких, понятных ему факторов, мужчина пришел к выводу, что они непременно должны пожениться. Разумеется, к такому повороту событий Кристина не была готова, но, как выяснилось, переубедить настойчивого и логичного Германа оказалось не так просто.

   "Причем тут рок-н-ролл?" - спросят читатели. Согласно режиссерской задумке после каждого действия на сцене появляются двое рабочих-носильщиков, которые якобы разбираются с багажом Кристины. Свою миссию мужчины выполняют под бессмертные хиты Элвиса Пресли, доносящиеся из старого приемника. Впрочем, и здесь не все просто. За спиной у рабочих маленькие крылышки, которые придают их персонам некую двусмысленность и таинственность. Подробнее об этом "НЕДЕЛЕ" рассказала художественный руководитель Одинцовского Любительского Театра Светлана Лапшина.

    - В жизни часто бывает, что люди, которых мы даже не замечаем, влияют на наши судьбы. Это может быть обычный прохожий, дворник или, например, носильщик чемоданов. Как для режиссера для меня было важно донести до зрителей мысль, что после 60-ти жизнь не кончается, и люди этого возраста, ровно, как и молодые, могут влюбляться, шутить и строить планы на будущее.
      Главное - насколько лет человек себя ощущает. Этот спектакль мы репетировали полтора года из-за перемен в актерском составе. Вообще, наша постановка пьесы (в оригинале она называется "Тустеп на фоне чемоданов"), является достаточно вольной. В дальнейшем спектакль будет доработан и войдет в наш основной репертуар.

   Одинцовский Любительский Театр давно знают и любят в нашем районе, поэтому в день премьеры зрительный зал был полон. По окончании постановки и Светлану Лапшину, и актеров - Расула Османова и Галину Соловей - ждало море цветов и благодарных слов. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и желаем этому театральному коллективу еще много успешных премьер.


  Валерия Баранцева.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 589 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 АНА • 20:23, 10.03.2014
Трудиться, верить в себя и не сдаваться ! У активных, думающих и старающихся все получится. Так держать !!!
avatar
2 defaultNick • 11:25, 13.05.2014
Спасибо за поддержку!
avatar