• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Театр в музее.
13:23
Театр в музее.

Новая театральная студия родилась 3 февраля 2018 года в детском центре государственного музея-заповедника А. С. Пушкина в Больших Вяземах. Название студии, самобытное и оригинальное, - "Кот ученый", обязано детскому центру. Кот ученый, как известно, таинственный и мудрый персонаж Пушкинской сказки. В честь него и назвали сотрудники музея Пушкина уютный центр детского творчества.

 В сегодняшнем дне, музей - это не только хранилище историко-культурных ценностей, но и своеобразная интерактивная площадка, где есть место разно-жанровым концертам, игровым программам, балам и театральным спектаклям. Именно в таком формате работает историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина в Больших Вяземах. Театр в музее - проект, несомненно, редкий, имеющий как собственную. культурную ценность, так и работающий в помощь музею. Молодой студии важно занять определенное место в культурной среде поселка и стать одним из перспективных творческих объединений музея. Формирование и развитие студии осуществляется под патронажем Одинцовского Народного театра и режиссера Светланы Лапшиной. 

Казалось бы, первый выход на сцену только состоялся. а руководителями центра и режиссером уже намечены объемные планы по работе и развитию студии - это и выездные спектакли в других культурных учреждениях города, и выступления на театральных фестивалях, и участие в общественно -значимых культурных акциях Всероссийского масштаба. Руководство детского центра и дирекция музея крайне заинтересованы в развитии музейного театра и поддерживают все начинания режиссера. Важна поддержка и для юных артистов студии "Кот ученый", которые только знакомятся со сложным и многогранным искусством театра. Первый спектакль стал своеобразной проверкой на актерскую состоятельность и качество режиссерской работы. Выхода на сцену новой студии активно ждали жители поселка, постоянные посетители и сотрудники музея. Представленную работу также активно обсуждали и сравнивали с работами "старой" студии, которая делала постановки в музее годом ранее, а ныне переехала в Большевяземскую школу. Спектакль посетила инициативная группа жителей Больших Вязем и оставила самые положительные отзывы в группах социальных сетей. 

Инициативная группа поселка Большие Вяземы после спектакля. 

Спектаклем остались довольны все зрители от мала до велика и по достоинству оценили ансамблевую дружную игру новоявленных артистов. Представленный спектакль сделан по произведениям известного детского автора, который пишет для детского театра - Олеси Емельяновой. Работа получили название "7 сказок". На самом деле, первый показ прошел даже не в стенах музея, а на образовательном фестивале "Маленький спектакль" 28 января 2018 года. Это одна из смелых традиций Одинцовского театра - выносить премьеру на искушенного фестивального зрителя. Но, конечно же, рождение театра происходит именно на той сцене, на которой ему предстоит работать в течение долгих лет. Премьера в музее стала более волнительной и значимой для артистов. 

      На фестивале "Маленький спектакль". 28 января 2018 г.                          Первый выход на зрителя в музее. 3 февраля 2018 года. 

      

Премьеру в музее украсило еще одно событие - спектакль дополнило выступление детского ансамбля народной песни "Росинка" под руководством Натальи Винюковой. Ансамбль является коллективом-спутником Народного хора "Россияночка" и имеет солидный опыт выступлений, является Лауреатом второй степени Всероссийского фестиваля "Хранители наследия России". Ребята показали высокий уровень исполнительской культуры фольклорных песен и прекрасно вписались со своим маленьким концертом в стиль спектакля "7 сказок". Руководители коллективов - Наталья Винюкова и Светлана Лапшина обдумывают совместную работу, в которой по-новому раскрылись бы ребячьи таланты. А пока новорожденный театр приобрел друзей в лица артистов ансамбля народной песни. 

Ансамбль народной песни "Росинка" под руководством Натальи Винюковой. 

В заключение премьерной программы для самых маленьких зрителей устроили забавные игры и загадки. Зал, как это всегда бывает на спектаклях ОЛТ, не захотел расходиться и зрители пожелали сфотографироваться с артистами двух коллективов. Можно смело сказать, что в этот день театр заручился симпатиями своего зрителя и старт новому коллективу дан не на один год! 

Роли исполняли артисты студии "Кот ученый": Евгения Кузнецова, Диана Королева, Кристина Иванова, Василиса Сидорина, Надежда Захаренкова. Поздравляем с дебютом!

Благодарим инициативную группу Больших Вязем за отзывы чудесный фоторепортаж. 

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 25 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar