• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Светлая память учителю.
13:21
Светлая память учителю.

Ушла из жизни Людмила Михайловна Петрова - профессор философских наук, педагог кафедры режиссуры и мастерства актера Московского Государственного Института культуры. Людмила Михайловна отдала делу театральной педагогики 50 лет жизни, выпустила и воспитала не одно поколение студентов. Ее ученики сегодня работают по всей стране - ставят спектакли, занимаются педагогикой театра, сами ведут курсы в театральных ВУЗах. Нам повезло учиться у Людмилы Михайловны, когда она преподавала во МГИК историю театра. Учиться, не только предмету, но и великой скромности, преданности своему делу, любви к профессии, служению делу театра, и самое главное, любви к своим ученикам. Людмила Михайловна сохраняла связи со своими студентами в течение всей своей жизни. Она никогда не была сухим предметником, ей всегда была интересна творческая и жизненная судьба своих учеников. Вызывало восхищение как подробно она помнила имена давно выпустившихся студентов, их дипломные спектакли, творческие устремления, обширную географию их рабочих мест. К Людмиле Михайловне всегда можно было обратиться за советом, попросить о помощи, и она всегда откликалась. Ей было свойственно редкое качество педагога - уважительное отношение к творчеству своих студентов, к их творческой  позиции. 

Несмотря на занятость, Людмила Михайловна принимала живое участие  в жизни Одинцовского Народного театра. Она приезжала не репетиции и спектакли, возглавляла комиссию по присвоению театру звания "Народный", давала практические советы актерам и режиссерам ОЛТ,  

Обладая глубокими знаниями в области театральной педагогики и истории театра, Людмила Михайловна Петрова щедро делилась ими со своими студентами. От нее всегда можно было получить  необходимую информацию по нужной литературе, подсказку какой спектакль стоит посмотреть, к какой драматургии обратиться. Автор нескольких методических изданий для студентов и двух книг по истории и педагогике театра, профессор Л. М. Петрова, внесла большой вклад в развитие театрально-режиссерской кафедры МГИК. Уход ее еще не осознан ни ее коллегами, ни учениками, которые до последних дней помнят ее жизнерадостной, молодой вопреки возрасту и жаждущей вернуться к работе со студентами. 

             

В библиотеке Одинцовского Народного театра находятся книги Л. М. Петровой первого издания с дарственной надписью автора, которую мы воспринимаем, как завещание нашего учителя. Это напутствие, данное Одинцовскому театру, послужит девизом для каждого театра.

От имени всех учеников низко кланяемся жизненному подвигу Людмилы Михайловны, ее труду и служению искусству театра. Светлая память Учителю!

 

Категория: Последние события | Просмотров: 54 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar