• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Сезон закрыли, Казань - взяли!
16:32
Сезон закрыли, Казань - взяли!

 

7 июня наш коллектив сыграл заключительный спектакль этого сезона на площадке Одинцовского Гарнизонного Дома Офицеров, а 21 июня отправился в призовую поездку в Казань! Именно этот город был назначен в подарок, участникам фестиваля "Одинцовские самоцветы" - обладателям  дипломов I степени. На этот раз и мы оказались в их числе!

Дорога на Казань

 

Дорога, занявшая по времени целый день, пролетела незаметно. Мы оказались в одном автобусе с веселым хором и вдоволь наслушались и напелись народных песен! В город Казань въехали глубокой ночью. Но спать не легли, а отправились гулять по одной из самых красивых улиц Казани - улице Баумана.

Ночная Казань

Улица Баумана

 

А на утро нас ждала обзорная экскурсия по городу

 

Казань - удивительно дружелюбный и мудрый город. Здесь, на территории Кремля, соседствуют мусульманская мечеть и православный храм. И никому не тесно, и не обидно!

Одна из самых больших в мире мечетей Кул Шариф в Казанском Кремле

Здесь же Благовещенский собор

И памятник строителям собора  - русскому и татарскому зодчим

 

Едем в автобусе, слушаем казанские легенды, посвященные символам Казани - падающей башне Сююмбике и, изображенному на гербе города, змею Зиланту.

 

Башня Сююмбике - правительницы Казани. С ней связана очень красивая легенда. Рассказывать не будем, приезжайте в Казань - услышите.

 

Среди символов Казани есть один очень забавный и добрый - Кот Казанский.

Кот Казанский на улице Баумана.

Про Казанского Кота ходит такая пословица: Кот Казанский - ум астраханский, характер сибирский, доход ханский. Рыжие коты , ( а именно таким должен быть Казанский Кот), стали героями сказок и всевозможных баек. Правда, ни одного живого рыжего кота мы в Казани так и не встретили. Зато с одним из симпатичных символов сделали фотографию на память!

Путешествуя по городу, мы узнали, что в Казани 9 театров! Один из крупнейших драматических театров России - театр имени В. И. Качалова был учреждён в 1791 году. В этом театре великий артист начал свой творческий путь. 

 

 

Один из самых красивых Казанских театров - татарский театр кукол "Экият"

За одни день в Казани мы побывали в Кремле, посетили мечеть, собор Петра и Павла, Казанский Богородицкий монастырь, погуляли по улице Баумана, по берегу озера Кабан, посмотрели Татарскую слободу, увидели Казанский университет, удивительный дворец бракосочетаний в форме казана... Всего и не перечислишь! А особо жадные до впечатлений успели даже в Национальную художественную галерею «Хэзинэ» .

На следующий день мы отправились на город-остров - Свияжск. Свияжск основан 24 мая 1551 года царем Иваном Грозным. Правителю потребовалась военная база для взятия Казани и он повелел срубит поначалу крепость в районе Углича, а затем сплавить ее по Волге и возвести на острове при впадении реки Свияги в Волгу.                                                    От прежнего деревянного Свияжска осталась  церковь.

Свияжск обойти легко.

Здесь легко дышится и хочется летать

А красота этого места вызывает такое восхищение, что в душе рождается благодарность - природе, Высшему разуму, и... устроителям фестивальной поездки. Хочется зайти в храм и помянуть всех добрым словом.

Наши актеры, наполненные впечатлениями, переходя от храма к храму, забыли обо всем, но, наконец, их удалось собрать на одной лавочке в центре Свияжска.

Уезжать отсюда не хочется!

Вместе с нами в Казани были одинцовские вокалисты, народные хоры, мастера-рукодельники, танцоры, художники, фотографы, чтецы и поэты.

И всем очень понравилось!

 

В Казани были и фотографировали: Расул Османов, Галина Соловей, Алексей Цымбал, Мария Овчинникова, Дмитрий Пряжнков, Светлана Лапшина.

А также Екатерина Индрикова, которая помогла нам делать групповые фото и предоставила часть фотографий для публикации.

Еще о поездках от фестиваля "Одинцовские самоцветы"

 

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 692 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 0
avatar