• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » "Серебряный олень" - дебют детской студии.
10:07
"Серебряный олень" - дебют детской студии.

8 ноября 2014 года открылся фестиваль детского и молодежного творчества "Серебряный олень". Этот фестиваль проходит в Одинцово ежегодно и включает в себя такие номинации, как хореография, декоративно-прикладное творчество, вокал, театральное искусство.

В последней номинации традиционно принимают участие и наши детские студии. На протяжении 5 лет на фестивале показывалась театральная студия "Подружки", с которой работала педагог  Светлана Лапшина на базе "Баковского КДЦ". Юные артисты работали на основе фольклорного материала и редко оставались без призовых мест.

В 2013 году педагог "Подружек"  начала занятия с детской театральной студией "Немчиновского КДЦ". За год ребята освоили азы сценической речи, научились держаться на сцене, работать дружно - всем коллективом. Новой студии подобрали "уютное " название - "На маленькой сцене". Коллектив возглавили два руководителя - Мария Овчинникова - художественный руководитель "Немчиновского КДЦ", работавшая с ребятами ранее, и Светлана Лапшина - режиссер.

А 8 ноября 2014 года коллектив принял участие в фестивале "Серебряный олень" в театральной номинации. Для показа была взята древнерусская былина - "Василиса Микулишна". Режиссер Светлана Лапшина превратила сказание в литературно-музыкальную композицию. Украсила спектакль танцевальная группа "МистЭрия"под руководством Ирины Саланец "Немчиновского КДЦ", которая  подготовила танец в "славянском" стиле.

Материал оказался непростым и был взят "на вырост". Но ребята успешно справились и были по достоинству оценены жюри - коллектив получил Диплом II степени.

Не обошлось и без курьезов, которые иногда сопровождают все фестивали. Заявку подавали от имени двух руководителей - Марии Овчинниковой и Светланы Лапшиной, режиссера постановки, работавшей со студией в течение последнего года. Второе имя "потерялось" и ведущая объявила только одного руководителя. Бывает! Но, есть шанс, что справедливость восторжествует, и дипломе укажут всех, кто причастен к победе.

А пока представляем имена самых главных участников: Волкова Анна, Карина и Диана Гусевы, Дима Шарапов, Саша Суворова, Арсений Гуськов, Света Галисевич.

Удачи вам, ребята, и новых побед!

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 761 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar