• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » "Самая обаятельная и привлекательная Яга". Автор Юлия Бурчик.
17:12
"Самая обаятельная и привлекательная Яга". Автор Юлия Бурчик.

Конкурс за звание «Самой обаятельной и привлекательной Бабы Яги» прошел в Немчиновском культурно-досуговом центре. Сказочное состязание, на которое «слетелись» Бабки Ёжки не только из Одинцова, но и из Немчиновки, Назарьева, Королёва, Новой Трёхгорки и Москвы, длилось в течение двух дней – 22 и 23 октября.

Членами жюри были, естественно, Кощей Бессмертный, Леший, Баба Яга, Русалка и Владычица Морская. Им предстояла непростая задача - из шестнадцати оригинальных образов сказочной старушки выбрать два самых неподражаемых. В первый день за звание «обаятельной и привлекательной» боролись девять Бабок-Ёжек, среди которых были и представители сильного пола в возрасте от 10 до 14 лет. Во второй день своё мастерство перевоплощения показали участники от 15 лет и старше.

Нужно отметить, что конкурс, посвященный памяти народного артиста, неподражаемого исполнителя роли Бабы Яги в русских народных сказках Георгия Милляра, стал уже традиционным и проводился в седьмой раз. Основные его цели – это замещение западного праздника Хэллоуин, стимулирование интереса подрастающего поколения к героям русских произведений, возрождение и популяризация традиций русского фольклора и развитие народного творчества.

Инициатор и главный организатор мероприятия - художественный руководитель Одинцовского любительского театра Светлана Лапшина.

В ходе конкурса участникам необходимо было пройти несколько испытаний. Это визитная карточка, где они предстали перед жюри и зрителями во всей красе: полёт на метле, танец с Чёртом, в роли которого выступил актёр Одинцовского любительского театра Расул Османов, и интеллектуальный этап, где участники отвечали на вопросы, касающиеся жизни и быта Бабы Яги. Каждый год организаторы обязательно придумывают новые конкурсные задания, и придумывают они их таким образом, чтобы максимально добиться эффекта спонтанности. Ведь именно в импровизации можно увидеть, насколько человек талантлив и артистичен. В этот раз новшеством стали амулет Бабы Яги, в котором из предложенных вещей конкурсанты мастерили обереги, и мечта Бабы Яги, где с помощью пантомимы они пытались выразить самые сокровенные желания Яги.

В первый конкурсный день самой талантливой, артистичной и, конечно, обаятельной и привлекательной Бабой Ягой стал Евгений Лапин (13 лет) из Новой Трёхгорки. Его «бабушка» особенно отличилась в полёте на метле и танце. Во второй же день и жюри, и зрителей покорила пятнадцатилетняя актриса Королёвского театра юного зрителя Полина Цупило. Впрочем, не одна Бабка Ёжка «не улетела» домой без диплома и подарка. Ведь по итогам двух конкурсных дней выбирались лучшие в номинациях: «Неземное актерское мастерство и оригинальность», «Самая пластичная Баба Яга», «Приз зрительских симпатий», «За обаяние», «Самая милая Баба Яга», «Чертовски зажигательный танец».

Призы и подарки от Немчиновского культурно-досугового центра (директор Людмила Филина), Одинцовского любительского театра, магазина подарков ручной работы «Три горсти» получили самая активная группа поддержки, а также зрители, принимавшие участие в интеллектуальной викторине, посвященной главной героине мероприятия, и в конкурсах на лучший портрет и лучший букет Бабы Яги, проходивших до начала основного конкурса.

По отзывам зрителей, организаторов и самих участников (а некоторые из них состязаются в конкурсе уже не первый год) мероприятие прошло на высшем уровне. За семь лет этот конкурс стал своеобразной изюминкой города Одинцово. И, может, в скором времени он всё-таки обретет статус районного или даже областного. Ведь наверняка и в Одинцовском районе, и в Московской области есть масса людей, желающих блеснуть своими талантами.

Юлия Бурчик
Фото Петра Коротецкого

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 174 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar