• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Март » 2 » Премьера для маленьких зрителей
16:49
Премьера для маленьких зрителей

Куся очень хочет быть красивой, но оказывается, что без ума, красота не так ценится. Она отправляется в длинное путешествие за Азбукой, которая научит ее читать. На пути к знаниям ее ждут самые разные трудности. Но у Куси появляются друзья, которые помогают ей найти дорогу к Азбуке.

Сказку Дениса Касперова динамично и живо сыграли юные артисты театральной студии "На маленькой сцене". Премьеру готовили серьезно и ответственно, как в настоящем театре. Взрослые артисты театра активно помогали подрастающему поколению. Под руководством главного бутафора театра Расула Османова весь состав дружно мастерил декорации к спектаклю. Работа по изготовлению деревьев заняла несколько вечеров, но это того стоило. Лес получился отменный. А в день показа ребята все делали сами - выставляли стулья в зале, готовили сцену, заряжали реквизит, раскладывали программки.

Очень волновались - на премьеру должен был приехать автор пьесы. Волновался и режиссер спектакля. Авторский текст подвергся существенным сокращениям; ввели новый персонаж, который не был прописан у драматурга - корову Зорьку; песни, написанные специально к спектаклю, заменили мелодией без слов... В общем, рискнули представить на суд автора произведение, от которого он имел полное право отречься. Сам драматург - Денис Касперов, признался, что относится весьма скептически к режиссерским правкам и к вводу нового персонажа. Спектакль должен был решить разногласия между режиссером и драматургом. Показа ждали с нетерпением. Кажется, волновались даже зрители, заполнившие зал.

С первых же минут ребята взяли внимание зала. А это было совсем не просто - на спектакль пригласили совсем маленьких зрителей, которые не будут сидеть смирно, если им не интересно то, что происходит на сцене. К середине спектакля все увлеклись настолько, что в решающий момент малыши и взрослые без всякой команды решили помочь героям и вместе с ними начали звать на помощь лесного доктора: "Дятел! Дятел!" Это было большой удачей.  По общей реакции зала творческая команда, работавшая над спектаклем,  поняла, что споры и разногласия не имеют смысла, раз зритель так единодушно принимает увиденное.

Спектакль доставил радость всем без исключения. Ребят наградили цветами и продолжительными аплодисментами. Праздничных событий в этот день оказалось много - именно 28-го февраля у исполнительницы роли Паука - Светы Галисевич был день рождения! Весь зрительный зал поздравил юную актрису, а руководители коллектива вручили подарки, среди которых мягкая игрушка - корова Куся - главная героиня спектакля. Прямо в процессе поздравлений вспомнили, что ровно год назад 28 февраля взрослыми актерами ОЛТ была сыграна премьера "Доходного места" по А. Н. Островскому. Тут же родилась традиция - назначать на эту дату выпуск новых спектаклей! И снова зал поддержал идею аплодисментами. Актеры ОЛТ также приветствовали детскую труппу. Ведь спектакль готовился при помощи всего театра.

Автор сказки Денис Касперов поблагодарил ребят за работу и искренне порадовался их непринужденному существованию на сцене. Драматург признал, что вариант постановки, предложенный режиссером, заставил его взглянуть на свою пьесу по-новому. А ввод нового персонажа оказался находкой, очень украсившей спектакль и обострившей конфликт между героями. В благодарность за радостную сказку коллектив ОЛТ вручил Денису букет цветов и забавного бычка, который тут же получил имя - Кусь. А драматург, в свою очередь, подписал всем артистам афиши и программки на память.

Приятные сюрпризы ждали и зрителей. После спектакля была проведена лотерея, в ходе которой загаданный номер выиграл симпатичную мягкую игрушку - лося. Не трудно догадаться, что приз был загадан на 28-е число. А в фойе всех ждал мини-банкет, на котором зрители могли отпраздновать премьеру вместе с актерами, подняв за успех стаканчик яблочного сока и угостившись конфетой. В гости к юным артистам пришли юные художники из студии "Радуга". Под руководством педагога Эльвиры Лапшовой они нарисовали героев спектакля и подарили артистам свои рисунки. Самым популярным оказался Дятел в исполнении Саши Суворовой. Количество рисунков с Дятлом заметно превалировало над остальными.

                         

А взрослые зрители оставили доброжелательные отзывы:

"Большое спасибо за радость, которую принес Ваш спектакль детям и взрослым. Дети выступали, как настоящие профессиональные артисты. Особенно приятно видеть такие спектакли на сцене моего детства". Н. А. Глазунова

"Приятный, милый детский спектакль, учащий самому главному в жизни - учиться и учиться! Думаю моим мальчишкам 8 и 6 лет будет на пользу. Грамотная игра актеров, хоть и волнение ощущалось - для них это бесценный опыт! Всем респект! С удовольствием будем следить за афишами и смотреть другие ваши спектакли".

Зрители из Одинцово. Подпись неразборчива.

И наконец, Каринэ Гусева - исполнительница роли Коровы Куси, написала статью о спектакле в газету "Новости Одинцово".

В заключение хочется сказать большое спасибо всем нашим зрителям! Их участие и сочувствие очень помогает играть юным актерам и вселяет в них веру в успех!

Над спектаклем работали:

актеры Карина Гусева, Диана Гусева, Анна Волкова, Светлана Галисевич, Александра Суворова, Арсений Гуськов, Дмитрий Шарапов.

педагоги Алексей Цымбал, Мария Овчинникова, режиссер Светлана Лапшина.

декорации готовили Магамедрасул Османов, Дарья Буймова, Галина Соловей, Елена Дронова, Елена Белова, Ольга Яловая, Дмитрий Могачев.

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 582 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar