• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » "Пьесу абсурда репетируют на Немчиновской сцене". Автор Елена Мороз.
23:10
"Пьесу абсурда репетируют на Немчиновской сцене". Автор Елена Мороз.

 

Творческая жизнь Немчиновского культурно-досугового центра недавно обогатилась совсем необычной деятельностью. С конца ноября на его сцене репетируют студенты шестого курса театрально-режиссёрского факультета Московского государственного университета культуры и искусства. Для постановки взята пьеса известного абсурдиста Эжена Ионеско «Жажда и голод».

Постановка пьесы абсурда – всегда эксперимент. А в театральной жизни Одинцова это – несомненно, неординарное событие. Не так часто даже опытные режиссёры берутся воплощать на сцене подобные пьесы. А молодые режиссёры и актеры под руководством педагога Юлии Рыбаковой смело осваивают этот непростой жанр. Премьера планируется в апреле 2015 года.

Возникает закономерный вопрос, почему для этой цели выбрана именно сцена в Немчиновке.Одна из причин состоит в том, что это – одна из наиболее удобных театральных площадок в окрестностях города. А во-вторых, на этой площадке работает Светлана Лапшина – режиссёр Одинцовского любительского театра, которая всегда охотно, с большим интересом приглашает к сотрудничеству молодых профессионалов. Спектакли, сделанные педагогами и студентами театрально-режиссёрского факультета МГУКИ, часто демонстрируются на Немчиновской сцене.

По словам режиссёра Светланы Лапшиной, такое сотрудничество позволяет актёрам Одинцовского любительского театра перенимать опыт у мастеров сцены, а зрителям помогает открыть что-то новое, ранее незнакомое в театральном творчестве.

 

Елена МОРОЗ. Фото из архива Одинцовского любительского театра.

Статья на сайте "Новые рубежи".

 

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 429 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar