• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2013 » Август » 25 » Лето ОЛТ - 2013.
23:28
Лето ОЛТ - 2013.

 

 
Снимаемся...
В июне приняли участие в съемках специального репортажа о любительских театрах телеканала "Москва 24".
 
В процессе съемок репетиции произошел курьезный эпизод. Пока съемочная группа добиралась до нас, прошла гроза, и в КДЦ "Немчиновский",  где мы репетируем, вырубило свет. Сцена погрузилась в темноту. Но на телевидении работают такие же неунывающие и находчивые люди, как и театре. "Сейчас, - говорят, - при свечах снимем!" Начали снимать при свечах, и... свет дали!


Итак, специальный репортаж Сергея Панькова

"Сразу - верю!"

 

Общаемся...
 
Познакомились и подружились с молодым и позитивным
"Театром без границ".
 
  "Театр без границ" "В контакте"

"Театр без границ" на сайте


 

 Навещаем...
 
театр-студию "Гармония", (библиотека № 213 г. Москвы) с которой сотрудничаем с 2008 года.
  Шесть лет назад актеры театра-студии живо откликнулись на наше предложение сделать совместный спектакль, и вместе мы поставили "Свои люди - сочтемся!" по  А. Н. Островскому.
  Режиссер "Гармонии" Александр Степанцев принимает активное участие в жизни нашего театрального коллектива и по сей день: играет в спектаклях ОЛТ и выступает на Одинцовских фестивалях народного творчества, а также сочиняет собственные сюжеты для постановки.
 Как раз на такую инсценировку мы и получили приглашение.
 Спектакль "Еще раз про любовь" -  сочинение, постановка и исполнение Александра Степанцева, был представлен в рамках творческого вечера, посвященного любовной лирике в библиотеке
№ 122 "Лефортово" г. Москвы.

 
 

   Переписываемся
 
с актрисой Народного театра-студии "Оберег" из Волжска, Ольгой Богачук. Случайная встреча с детской студией театра "Оберег" произошла на фестивале "Театральные витражи" в 2012 году. Ребята представляли спектакль "Все мальчишки - дураки!" От нашего коллектива на фестиваль отправилась Светлана Лапшина. И только этим летом выяснилось, что почти двухлетняя переписка ведется с актрисой взрослой студии этого театра! Вот что она рассказывает о своем театре:

 
 "Театр наш древний ему в 2015 будет 80 лет. Теперь называется Народный театр-студия "Оберег". Действует студия при Доме культуры нашего Марийского целлюлозно- бумажного комбината. Режиссёр Татьяна Александровна Слаутина. Состав очень разновозрастный от семи до 80 лет. Спектакли также самые разнообразные. Есть детские, есть взрослые.
 В общем-то есть всякого рода награды на конкурсах, но это как у всех."
    
    Просто здорово, что есть Народные театры, возраст которых насчитывает 80 лет! Хочется пожелать коллективу дальнейшего процветания и творческой энергии!
   
  А всем нашим друзьям - успеха!
 


Путешествуем...

Экскурсия в Александров


   10 августа 2013 г. часть наших актеров, (к сожалению, малочисленная), отправилась в призовую экскурсионную поездку за участие в городском фестивале "Одинцовские самоцветы".

 

  
 
Призовые экскурсионные поездки по городам Золотого кольца России стали традиционным призом фестиваля для обладателей дипломов I, II и III степени. В 2009 году актеры нашего театра побывали в Ярославле, а на этот раз наша дорога лежала в Александров.

 

   Александровская слобода известна с середины 14 века. Во времена Ивана Грозного слобода превратилась в фактическую столицу государства, здесь была учреждена опричнина, в слободе функционировали опричные приказы, опричная Боярская дума и ряд других учреждений. Отсюда был совершён поход на вольный Великий Новгород. Английский путешественник Флетчер писал, что Александрова слобода при Иване Грозном по доходам стояла на первом месте среди других городов Руси.

 


 
   Самый знаменитый памятник города - Александровский кремль - резиденция Иоанна Грозного. Он горделиво высится над речкой Серой. Толщина стен - 1, 5 метра!

 

 

 На  территории Кремля сохранились такие видные памятники русского зодчества, как Троицкий собор (1513 г) с двумя уникальными медными дверями, которые были вывезены Иваном Грозным из Твери и Новгорода.


шатровая Покровская церковь (первый каменный шатровый древнерусский храм, начало XVI века),

 

Распятская церковь-колокольня (1560-е годы)



 
Поднимаясь на рассвете на колокольню Распятской церкви каждое утро, Иван Грозный возвещал колокольным звоном начало утренней молитвы. Нам тоже было позволено подняться на колокольню по крутым ступенькам, где шествовал когда-то великий властитель.



С колокольни по стопам Грозного царя мы отправились в трапезную, где узнали от экскурсовода немало удивительного о средневековых обычаях и традициях,
сопровождавших царский пир.




Несмотря на славу жестокого царя, Иван Грозный был одним из образованнейших и просвещенных людей своего времени. Он писал духовные стихи и даже сочинял музыку. В экспозиции музеев, располагающихся в храмовых комплексах,
множество древних книг.





Почти четыре часа экскурсии пролетели незаметно. У нас было время погулять по городу. Есть в Александрове и такие домики...



И такие живописные виды



На прощание купили всем актерам нашего театра, не сумевшим отправиться в поездку, сувениры.


 
Увезли с собой массу приятных впечатлений и объемный багаж знаний по истории средневековой Руси.

 Но один вопрос мы так и не выяснили - есть ли в Александрове театр? Хотя бы любительский.

Фотографии Расула Османова
Репортаж Светланы Лапшиной


 


 

Категория: Последние события | Просмотров: 779 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
avatar