• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Январь » 20 » "Ночь перед Рождеством в Немчиновке". Автор Ирина Комель.
20:56
"Ночь перед Рождеством в Немчиновке". Автор Ирина Комель.

Елки главы Одинцово для детворы с окраин города зажглись 3, 4 и 7 января в Немчиновском культурно-досуговом центре. Ребят и их родителей встретили традиционным представлением с массой игр и забав неизменные персонажи Нового года - Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга. Вслед за весельем с хороводами и песнями у новогодней елки гостей пригласили в зрительный зал на яркий, красочный музыкальный спектакль по повести Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством". Встречу с героями самой известной рождественской истории подарил зрителям коллектив культурно-досугового центра - Одинцовский Любительский Театр.

Артисты заставили без преувеличения прожить действие вместе с героями спектакля. Образы запорожских казаков, хуторских парубков и гарных девчат им явно удались. Зал, замирая, с готовностью сопереживал истории любви и приключений храброго кузнеца Вакулы и весело смеялся над неудачными проделками "нечистой силы". Массовые сцены спектакля прошли при участии маленьких танцоров ансамбля "Релиз", что добавило спектаклю особого обаяния. Задорные танцы, поставленные хореографом Анастасией Кулик, привнесли в работу драматических актеров динамику и элементы народного фольклора. Особенному настроению способствовали и самобытные костюмы мастер Ирины Саланец и помогавшей ей Марии Кулик. Спектакль получился по-рождественски светлым и радостным и, судя по отзывам, понравился и ребятам, и их родителям.

Руководитель театра, профессиональный режиссер Светлана Лапшина, отыграв премьеру (как артистке со стажем ей выпала роль Солохи), дала интервью репортеру репортеру "НЕДЕЛИ", разделившей с немчиновскими зрителями радость от просмотра постановки. Зная, что "Ночь перед Рождеством" сопровождается многими легендами, спрашиваю, происходили ли какие-то необыкновенные события во время постановки этого спектакля в Немчиновке? Светлану Лапшину этот вопрос нисколько не удивил. О бесконечных историях, рассказываемых театральными и киношными "звездами", работавшими в разное время с ранними гоголевскими произведениями, наслышана и она, но честно призналась, что ничего сверхъестественного у них не случилось. "Разве что, пока шла работа спектаклем, все артисты переболели гриппом. И больше всех "досталось" Расулу Османову, сыгравшему "нечистую силу", - уточнила она.

_ Расул Османов - один из ведущих актеров театра, - продолжила Светлана, - пять лет он уже с нами, и , помимо того, что потрясающе играет на сцене, является также талантливым художником и декоратором, а свои творческие увлечения совмещает с основной профессией инженера-авиастроителя. Еще один наш, что называется актер от Бога - Дмитрий Федаков. В новом спектакле ему удалось создать яркий образ Вакулы. Сегодня Дмитрий задействован, пожалуй, во всех спектаклях коллектива и растет от роли к роли. Алексей Цымбал, так натурально сыгравший Чуба, внутренне сильный актер. Я уверена, что при уже достигнутом успехе его потенциал еще не полностью раскрыт. К тому же Алексей настолько увлечен сценой, что умудряется совмещать работу, не имеющую ничего общего с театром, с учебой в театральном институте. И второй год отказывает себе в отпуске, вместо отдыха уходя на сессию.

Вообще уровень наших актеров с пятилетним опытом игры в любительском театра не уступает профессиональному. В этом мы убедились, когда работали над спектаклем "Доходное место", где играл смешанный состав актеров. Оказалось, что наши артисты-любители подготовлены ничуть не хуже профессионалов. С другой стороны, статус любительского театра дает даже некоторые преимущества. В нашем театре актеры не испытывают чувства соперничества. Отношения строятся на полном доверии. А взаимопонимание и взаимовыручка на сцене - наш непреложный принцип.

Всего в эти дни актеры Одинцовского Любительского Театра шесть раз сыграли "Ночь перед Рождеством" на родной сцене. С седьмым спектаклем выезжали в район. Всех юных зрителей, помимо ярких впечатлений, после спектаклей ожидали и вполне осязаемые сладкие подарки. А в день премьеры повезло еще и любителям животных. В фойе культурно-досугового центра состоялась праздничная раздача хомячков, появившихся на свет в центре перед Новым годом. Так что несколько счастливчиков унесли с праздника домой маленьких пушистых зверьков, спрятав их от мороза в рукавичках.

Ирина Комель

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 459 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar