• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2019 » Март » 26 » "Моя собака любит джаз" - спектакль-праздник!
19:40
"Моя собака любит джаз" - спектакль-праздник!

Итак, спектакль, который был задуман в сентябре 2018 года увидел свет в знаковый Год театра марте! Это уже третья работа, которая выпускается режиссерами театра с начала года! Темпы рекордные, возможные только при сочетании профессионализма и энтузиазма. Автор спектакля - молодой режиссер Надежда Щербакова, пришедшая в театр осенью 2018 года. Драматург по профессии, Надежда сделала инсценировку по рассказам Марины Москвиной. Пьеса получилась оптимистичной - сквозное действие в ней можно назвать "Путь к мечте". Это тот материал, которого так не хватает сейчас в театре - драматургия для подростков сегодняшнего дня - праздничная. гротесковая, не лишенная идеи, но не навязывающая эту идею в виде скучного моралите. 

Для Одинцовского Народного театра это новый стиль работы, новый жанр и новые перспективы. В спектакль было решено взять весь состав взрослого театра и молодежную группу студии "На маленькой сцене". Молодой режиссер подошла к работе очень ответственно: все этапы работы находились под контролем, подробно и тщательно выбирались реквизит и костюмы, обговаривалась каждая деталь будущего спектакля. К постановке были привлечены молодые и перспективные специалисты: Арсений Зимин - автор идеи оформления спектакля и Анастасия Прокофьева - хореограф. Талант художника-постановщика театр - Расула Османова воплотил самобытные яркие декорации. На последнем этапе работы к оформлению подключился художник Евгений Федорович и дополнил несколькими штрихами общую картину. В изготовлении декораций, как обычно, принимал участие весь театр, в том числе Ольга Васякина, Александр Митин, Дмитрий Шарапов. 

Репетиции, тоже как обычно, прерывались текущими показами репертуарных спектаклей, поездками на фестивали и выездными спектаклями. "Навалиться " к выпуску удалось только в феврале. Сложный жанр требовал особого, не бытового существования на сцене. Особенно фантастической была роль Собаки, которую играла Дарья Буймова. А самой фееричной ролью стала роль Негра, играющего на саксофоне - Дима Шарапов. Главный герой, мечтающий о профессии джазового музыканта - Александр Митин. Каждый герой с какой-то "сумасшедшинкой". Врач тетя Женя, мечтающая стать ударницей и играющая на тарелках (Галина Соловей), учительница Маргарита Лукьяновна, которая мечтала стать актрисой (Елена Дронова) и дворник тетя Даша с амбициями ученого и тайным желанием стать звездой эстрады (Юлия Чернавская) - вся эта галерея персонажей в спектакле работает на главную мысль - "За свою мечту надо бороться". Даже если она такая бытовая, как у героя Александра Пиксасова - стать водителем. Мама и папа в исполнении Светланы Лапшиной и Алексея Цымбала, тоже не однозначные персонажи. В их жизни все определено и мечта присутствует в ней как несбыточная и далекая звезда, на которую можно только смотреть, но которой никогда не достигнешь. 

Впрочем, дело не в возрасте - репетитор Владимир Иосифович (Расул Османов), достигает своей мечты на склоне лет - на море съездил и телескоп купил! Нет сомнений и в том, что сбудутся мечты героев Саши Суворовой, Ани Волковой, Жени Дубровского, которые играют друзей-одноклассников Андрюхи (Саша Митин). Не было и сомнений в том, что молодежный состав стал сверкающим бриллиантом в короне актерского состава всей труппы. На репетициях ребята взяли каждое замечание режиссера и не позволили себе во время действия ни одного "пустого" выхода или ухода со сцены. Эпизодические роли, в которых ребята жили полной жизнью, перетянули своей убедительностью роли опытных "стариков" и стали главными - собирательный образ молодежи, за которыми будущее и воплощение самой смелой мечты, удалось спонтанно создать нашей ударной группе студийцев. Хотя, нет, не студийцев - полноправных актеров Одинцовского Народного театра,  за которыми его новая слава и сила! 

Спектакль стал праздником для зрителей и для актеров. А также для участников конкурса на лучшую афишу к спектаклю, который прошел в театре с 15 февраля по 15 марта 2019 г. Победительницей стала Дарья Климова - именно по ее эскизу была сделана афиша вторым режиссером театра Алексеем Цымбалом. Афиша такая же обаятельная и весенняя, как и месяц март, в который прошла премьера. На обратной стороне расписались все актеры и пожелали автору достичь своей мечты! 

Каждая премьера Одинцовского Народного театра собирает полный зал. В этот раз опять пришлось доставлять стулья в зрительный зал и, несмотря на дополнительные места, кому-то пришлось стоять в дверях. Зато всем хватило места в фотозоне, которую традиционно оформляет театр в фойе Немчиновского ДК к Международному Дню театра. Праздничную премьера прошла на "Ура!" Уверены, что каждый повтор спектакля "Моя собака любит джаз" будет таким же праздничным! 

Категория: Последние события | Просмотров: 156 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar