• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2013 » Март » 26 » Газета "Одинцовская Неделя" от 22 марта 2013 г.
15:09
Газета "Одинцовская Неделя" от 22 марта 2013 г.


"Любовь по-французски в Немчиновке".

Автор Валерия Баранцева.

Газета "Одинцовская Неделя" от 22 марта 2013 г.

 



16 марта на сцене КДЦ Немчиновский состоялся спектакль по пьесе французского драматурга Ива Жамиака "Человек, который платит".


"НЕДЕЛЯ" уже рассказывала об ОЛТ - Одинцовском Любительском Театре, который в течение пяти лет радует жителей города и района своими постановками. В репертуаре у труппы много спектаклей по русской классике, но на этот раз зрителям была предоставлена возможность заглянуть во французскую жизнь.

    Сюжет пьесы весьма интригует. Главный герой Александр - богатый, но очень одинокий человек. Однажды он решил:"Если все покупается и продается, то почему бы не купить себе и личное счастье?"
   Недолго думая он нанимает бедного художника, девицу легкого поведения и безработную актрису, чтобы те... стали его близкими людьми. Художнику отводилось место лучшего друга, актрисе - роль жены, а "должность" дочери, соответственно получала "ночная бабочка".
   Эксцентричный богач придумывает приобретенным близким людям новые имена, сочиняет история их жизни и заключает с "наемниками" контракт. В силу обстоятельств отказаться от предложения человека, который платит, они не смогли, и... действие начинает развиваться. Характеры героев раскрываются, проливается свет на их жизненные истории, но интрига все равно сохраняется. Влюбится или не влюбится по-настоящему Александр в свою "жену" Элеонору - остается загадкой до самого конца спектакля. Который, кстати, наступает незаметно: несмотря на продолжительность в два часа, пьеса смотрится на одном дыхании. Какой-то определенный жанр выделить в ней сложно - тут много и разнопланового юмора, и трогательных моментов, и философского подтекста.
     Разумеется, ближе к финалу зрителям будет доказано, что настоящую любовь нельзя купить ни за какие деньги. Да и богатство Александра окажется весьма сомнительным.

  "Человек, который платит" - не премьера, спектакль играется уже два года, правда, с некоторыми переменами в составе. В дальнейшем ОЛТ "возьмется" за пьесу Ивана Крылова "Урок дочкам". По мнению худрука театра Светланы Лапшиной, спектакль будет интересен школьникам старших классов, у которых Крылов включен в обязательную программу по литературе, но ассоциируется прежде всего с баснями. Спектакль также пройдет в КДЦ Немчиновский 28 апреля.




   Валерия Баранцева

 

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 649 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar