• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Конкурс театрального искусства, художественного слова и авторского чтения «АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕРЁЗА»
22:01
Конкурс театрального искусства, художественного слова и авторского чтения «АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕРЁЗА»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Международного образовательного проекта - конкурса театрального искусства,

художественного слова и авторского чтения

«АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕРЁЗА»

22 - 24 сентября 2017

Город Москва

УЧРЕДИТЕЛИ

- ООО Проект Современного Искусства и Креативного творчества «АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕРЁЗА» г. Москва

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

- Академия Русского Театра г. Москва

- Колледж сценических искусств и дизайна г. Москва

- Центр дополнительного образования г. Москва

- Народное Радио г. Москва

- Международная школа мастерства артиста г. Москва

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

Объединить талантливых театралов, чтецов, поэтов, художников, режиссеров, хореографов, для обмена опытом и навыками в различных видах искусства. Знакомство с новыми формами, стилями и приемами в театральном искусстве, реализация авторских постановок творческих коллективов, выявление талантливых актеров и артистов оригинального жанра с дальнейшей перспективой и рекомендациями для поступления в различные специализированные вузы и студии России. Открытое общение с экспертным советом проекта.

УСЛОВИЯ

В проекте-конкурсе принимают участие профессиональные и любительские театральные коллективы, студии, литературные и другие творческие коллективы, поэты, режиссеры, отдельные участники, работающие на базе учреждений культуры, учреждений дополнительного образования сферы культуры и образования, средних общеобразовательных школ, лицеев, частных культурных и досуговых учреждений и.т. д

НОМИНАЦИИ

- театры (драматический, музыкальный, кукольный, пластический спектакли, малые театральные формы, отрывок из спектакля, композиции, и.т. д.)

- художественное слово

- поэт современник (авторские чтения)

- бардовская песня (соло, ансамбль)

- художественное и прикладное творчество, свободная тема

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ

- детская группа – до 8 лет;

- младшая группа – с 9 до 11 лет;

- средняя группа – с 12 до 14 лет;

- старшая группа – с 15 до 18 лет;

- молодежная группа – с 19 до 25 лет;

- взрослая группа – от 25 лет.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА ПО НОМИНАЦИЯМ

Участники предоставляют в оргкомитет не позднее, чем до 7 сентября – (участники с проживанием) и до 15 сентября (участники без проживания) ВНИМАНИЕ!!! количество участников ограничено

следующие документы:

- анкету - заявку по установленной форме (заявка принимается по электронной почте);

- афишу - программу конкурсного спектакля и краткую характеристику коллектива;

Театральное искусство

- «композиция (музыкально – драматическая, пластическая, музыкально-литературная)»; «музыкальный спектакль (опера, балет, мюзикл, данс - спектакль)»; «кукольный спектакль»; «драматический спектакль» - до 40 минут;

- «малые театральные формы (музыкально – драматическая, пластическая, музыкально – литературная композиция, мини – спектакль, отрывок из спектакля)» - от 5 до 20 минут;

Внимание!!! Сценическое оборудование, техническое оснащение и декорации к спектаклям коллективы доставляют сами. Предпочтительны к показу спектакли с мобильными декорациями.

Время для репетиции и монтажа предоставляется.

Художественное слово

Необходимо представить два произведения, общей продолжительностью – не более 8 минут, на русском или родном языке, выбор произведения определяется конкурсантом.

- Конкурсное прослушивание проходит в два тура (по системе «карусель», в каждом туре конкурсант представляет один номер)

Поэт современник (авторские чтения)

Поэты и авторы представляют два произведения на русском или родном языке, которые могут быть прочтены как самим автором, так и другими участниками продолжительностью – не более 8 минут. Выбор тематики произведений – произвольный, по желанию автора. Разрешается чтение произведения как наизусть, так и с листа.

Бардовская песня

В данной номинации принимают участие исполнители и авторы песен.

На конкурсе выставляются произведения-программа автора не более 8 минут (совмещение в одном лице автора музыки, текста и исполнителя, гитарное сопровождение, приоритет значимости текста перед музыкой) исполнение городских романсов, песенных миниатюр, студенческих, походных, туристических песен и.т. д

«Художественное и прикладное творчество»

На конкурс принимаются работы, выполненные в техниках: карандаш, фломастер, гуашь, акварель, пастель, гравюра, коллаж, аппликация, батик, бумажная пластика и т.д.

Заявку для участия необходимо отправить до 16 сентября.

Все работы оцениваются жюри на месте.

В номинации «Декоративно прикладное творчество» - «Художественные ремесла» принимаются работы:

- Работа с деревом (резьба, роспись, береста)

- Работа с глиной (керамика, скульптура малых форм)

- Ткачество (гобелен, кружево, вышивка, лоскутное шитье)

- Природные материалы (соломка, лоза, тростник, другие природные материалы)

Все работы, выставленные на конкурсе после оценки жюри, возвращаются участникам.

В данных номинациях есть и отдельная тема: А что для Вас «Апельсиновая береза»? в номинации участники представляют работы, выполненные в различных направлениях и технике

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫСТУПЛЕНИЙ И РАБОТ УЧАСТНИКОВ

Конкурсные выступления участников оцениваются по общепринятым критериям: техническое мастерство (соответственно номинации), артистизм, сложность и подбор репертуара, создание художественного образа и т.д.

Сценарий, сценическая композиция; режиссура; хореография, пластическое решение; музыкальное оформление; художественное оформление; костюм; актерское воплощение.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА

Победителям конкурсной программы присваиваются звания Лауреатов I , II, III степени или Дипломантов I, II, III степени Международного конкурса с вручением соответствующих дипломов и памятных знаков. Членами жюри может быть учрежден главный приз проекта ГРАН-ПРИ.

Так же участники проекта конкурса могут награждаться специальными призами от спонсоров и партнеров проекта. Участники получают приглашение на телевизионные и радио программы. Лауреаты получают рекомендации и сертификаты на внеконкурсное зачисление в специализированные вузы. Оргкомитетом могут быть учреждены специальные призы с вручением дипломов и денежных премий!

 

ОРГАНИЗАЦИОННО - ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Аккредитация за участие в конкурсе составляет:

* 1000 - Российских рублей за каждого участника коллектива,

* 2000 - тысячи Российских рублей – (сольное участие в любой номинации)

Стоимость программы с проживанием в Москве: (2-ое суток, 2-х местное размещение в блоке) составляет 5900 (Пять тысяч девятьсот рублей) В стоимость входит: проживание в гостинице 3*, два завтрака – шведский стол, трансфер встреча - проводы групп от 10 человек, сувенирная продукция каждому участнику, посещение теоретически-практических мастер-классов, экскурсионное обслуживание. От гостиницы до концертной площадки в конкурсные дни участники добираются на метро в сопровождении администраторов. Также возможно заказать дополнительные сутки для проживания по согласованию с оргкомитетом.

Внимание!!! Дополнительно оплачивается аккредитация.

По вопросу организации обедов и ужинов в конкурсные дни вас проинформируют в оргкомитете!

ФОРС-МАЖОР

Организаторы конкурсного проекта не несут ответственности в случае невозможности выполнения возложенных обязательств по организации и проведению фестиваля - конкурса по причинам действия непреодолимой силы: пожара, наводнения, эпидемии и других к ним приравненных чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных Правительственных указов.

КОНТАКТЫ

ООО ПРОЕКТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И КРЕАТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА «АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕРЕЗА»

109341, Россия, г. Москва, ул. Новомарьинская д.5 офис 70

Наш сайт: www.bereza-fest.ru вся подробная информация на сайте

G-mail: bereza.fest@gmail.comадрес электронной почты (прием сообщений и заявок от участников)

Официальная группа в контакте: http://vk.com/club59924593

Контактные телефоны в Москве: +7-919-766-45-90 (МТС), +7-967-129-66-07 (БИЛАЙН)

 

Категория: Фестивали, конкурсы, мастер-классы | Просмотров: 220 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar