• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Гостевые спектакли на нашей сцене
21:49
Гостевые спектакли на нашей сцене

Каждому театру необходимы гастроли. Хотя бы самые маленькие, хотя бы по району. Если не получается по району, то в черте города - от одного ДК до другого. Именно гастроли, выездные спектакли, работа на другой площадке, на ином зрителе дает коллективу нужную закалку, проявляет его сильные и слабые стороны и становится школой для актеров. ОЛТ всегда с радостью откликается на приглашение выехать со спектаклем. И с радостью принимает гостей у себя. 

В феврале 2017 года Народный театр Одинцова принимал у себя в гостях Театр Юного Зрителя г. Королева. Дружба между этими коллективами крепнет год от года. На этот раз королевцы привезли спектакль по произведениям Даниила Хармса. Артисты молодежной студии при театре с режиссером Максимом Лященко предъявили зрителю фантазийное представление с шарами, мыльными пузырями, разноцветными кубами и фейерверком эмоций. Отзывы зрителей, приехавших в Немчиновку в этот вечер, не оставляли сомнений в том, что спектакль пришелся по душе взрослым и особенно детям, с которыми молодые актеры очень тонко и умело работали в процессе всего представления. Выступать на нашей сцене гостям понравилось и свой новый спектакль они обещали вынести на суд одинцовского зрителя. 

Сцена из спектакля "Хармс, как будто хрясь и все..." Режиссер Максим Лященко. ТЮЗ г. Королева. 

За две недели до приезда Королевского ТЮЗа свой спектакль показывал в Немчиновке театр-студия "Рампа" (ГДК "Солнечный", Одинцово). Водевиль "Беда от нежного сердца" В. Соллогуба также вызвал интерес постоянных зрителей ОЛТ. Коллектив этой студии - разновозрастной, а примером актерского мастерства для всех - молодежи и взрослых, является руководитель "Рампы" - Михаил Дмитриевич Корыцев.  Артисты "Рампы" пригласили спектакли ОЛТ с ответным визитом на сцену своего ДК. Будем надеяться, что встреча состоится. 

Сцена из спектакля "Беда от нежного сердца". Режиссер Михаил Корыцев. Театр-студия "Рапма", г. Одинцово. 

Активно посещали сцену ОЛТ гостевые спектакли в период с 2014 по 2016 год. В это время театр приглашал на гастроли спектакли студентов театрально-режиссерского факультета Института Культуры и спектакли педагогов кафедры режиссуры и мастерства актера  МГИК. Благодаря такому сотрудничеству зрители, приезжавшие в Немчиновку на спектакли, смогли познакомиться с пьесами зарубежных драматургов с мировым именем. "Растоптанные петунии" Теннеси Уильямса (режиссер Ю. Рыбакова),  "Свободная пара" Дарио Фо (режиссер М. Быков), "Жажда и голод" Эжена Ионеско (режиссер Ю. Рыбакова), "Пикник" Ф.  Аррабаля (режиссер А. Незамутдинова),  сыгранные молодыми артистами - выпускниками театрально-режиссерского курса, заставляли зрителя думать, сравнивать, определять для себя какие темы, заявленные режиссерами в спектаклях, трогают больше всего. Чуть позже молодые режиссер сдавали на сцене Одинцовского театра, ставшего Народным, свои дипломные спектакли. Почти во всех перечисленных пьесах главные роли играл Сергей Карпович, поступивший после окончания ВУЗа в Московский театр" Вернадского 13". А выпускники-режиссеры Артем Фантаев и Анастасия Незамутдинова стали педагогами МГИК на кафедре режиссуры и мастерства актера. 

Сцена из спектакля "Жажда и голод". Пьеса абсурдиста Э. Ионеско. Режиссер Юлия Рыбакова. 

Сцена из спектакля "Пикник" Ф. Аррабаля. Режиссер Анастасия Незамутдинова. 

Посещали сцену ОЛТ дружественные коллективы из Москвы и области. Театр-студия из Домодедово "Браво" привозил спектакль для детей "Кошкин дом", театр-студия "Верба" (Москва) комедию в стиле диско "Примадонны", а творческая группа "Олимпик" из Химок трогательную, с совершенно неожиданным финалом "Варшавскую мелодию". Гостил в Немчиновке и моноспектакль "Записки сумасшедшего" по Н. В. Гоголю в исполнении Александра Степанцева - руководителя театра-студии "Гармония" при библиотеке № 213 г. Москвы.  

Сцена из моноспектакля "Записки сумасшедшего" по Н. В. Гоголю. Режиссер Александр Степанцев. 

Каждая новая встреча зрителя, привыкшего к работам ОЛТ, позволяет не только знакомить его с миром театрального творчества, но и формирует вкус, определяет выбор, позволяет разобраться в многообразии театральных жанров и осознать свои собственные предпочтения. А для коллективов - это прекрасная возможность сотрудничества и содружества. Ведь делаем мы одно общее дело на поприще театра. Дорогие друзья, все, кто желает выступить на нашей сцене, ждем вас в гости! 

Категория: Последние события | Просмотров: 180 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar