• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2016 » Май » 20 » Фестиваль "Московские звезды" - 2016. Участвуют юные артисты ОЛТ.
10:13
Фестиваль "Московские звезды" - 2016. Участвуют юные артисты ОЛТ.

Фестиваль искусств "Московские звезды" относительно молодой и очень перспективный. Театральная номинация и вовсе новое направление - ее учредили только в этом году. Наша театральная студия "На маленькой сцене" прошла видотур и вышла в финал, получив право показа перед жюри. Конечно, все были очень рады! Для ребят это первое выступление на фестивале Международного уровня.

На ступеньках Центра Драматургии и Режиссуры на Соколе

Играли в первый день фестиваля - в Центре Драматургии и Режиссуры на Соколе. Хочется сказать слова благодарности родителям ребят, которые помогли доставить декорации и реквизит. Без такой действенной помощи нам пришлось бы не просто. Как и всякое значительное событие, выступление на фестивале сопровождалось незначительными, но трудностями, которые нам пришлось преодолеть всем вместе. К показу взяли сказку "Как Куся за Азбукой ходила". Артисты играют ее с удовольствием, а зрители с удовольствием смотрят. История про Кусю получилась очень радостной и солнечной. Но исполнительнице роли коровы Зорьки пришлось уехать. Мы остались без актрисы. Опять же, к процессу поиска "коровы Зорьки" подключились родители ребят и на фестивале ее сыграла Вероника Цветаева, за две репетиции вошедшая в спектакль. Вероника держалась очень хорошо - наравне с ребятами, которые уже играли этот спектакль в шестой раз. Отметили исполнительницу роли Куси - Карину Гусеву и Паука - Свету Галисевич. В последнее время, все больше зрителей удивляются, когда узнают, что Паука играет девочка. " А мы и не подумали бы!" - для актрисы это безусловно комплимент - так вошла Света в образ озорного вредного мальчишки.

                          

Корова Зорька в исполнении Вероники Цветаевой и вредный Паук - Света Галисевич.

Опыт, который ребята получили в течение этого года, работая на разных площадках, (сказка активное ездила по школам), позволил быстро сориентироваться на фестивальной сцене. Играли сразу: без репетиций и без проблем. Немного "съели" финал. Но в целом показались очень прилично. Номинацию не выиграли, но Диплом финалиста фестиваля "Московские звезды" заработали честно. Сами ребята очень разумно отнеслись к тому, что не вошли в число победителей. "Это наш первый Международный фестиваль. Поработаем еще и покажем себя!" - сказали они на итоговом обсуждении в тесном кругу.

Отыграли! Директор театральной номинации Евгений Шуршиков задает вопросы артистам.

 Учеба в школе не позволила ребятам провести на фестивале всю неделю. Удалось посмотреть только три первые работы: мюзикл "Аврора", спектакли "Юбилей" и "Карлсон, который живет на крыше". Более подробно с фестивалем знакомилась Светлана Лапшина, которая встретила на фестивале своих однокурсников и педагогов, представлявших на конкурсе работы воспитанников. Из 46 работ посмотрела 11 спектаклей. Коллективы удивляют своей массовостью - шоу-студия "Аллегро" насчитывает 84 человека! Уровень подготовки театральных ребят технически довольно высокий. Показалось засилье режиссуры в большинстве работ. Часто рассудочной и холодной, отодвигающей актера с его живым чувством на второй план. Очень понравились работы творческого коллектива "Маска" (Москва) "Кот, роза, Перселл, Маршак и "Где-то, где-то, где...", театра "Вертикаль" из Коврова "Время невиновных", театра-студии из Нового Уренгоя "Варшавский набат", Чеховская "Каштанка" от "Небольшого театра" (Москва). Настоящий праздник подарила работа театра "Секрет" из Тольятти "Эдит Пиаф". А еще на фестивале очень чуткий и отзывчивый зритель - было приятно играть для него и быть зрителем вместе со всеми.

Все участники были благодарны организатору Евгению Шуршикову, который создал на фестивале такую замечательную атмосферу, позволяющую артистам и зрителям чувствовать себя легко и непринужденно. И особую благодарность заслужил фотограф фестиваля Алексей Черноглазкин. Этот замечательный человек успевал заснять все моменты выступлений, никого не забыть и, главное, своевременно выложить фото в группе фестиваля. А ведь это так важно для артистов! Наша маленькая студия присоединяется к большой общей благодарности и желает фестивалю успеха и процветания! А так и будет, потому что, это очень живой и по-настоящему, театральный проект!

На фестивале играли: Арсений Гуськов, Диана и Карина Гусевы, Вероника Цветаева, Света Галисевич, Саша Суворова.

Еще о работе детской студии

"Премьера для маленьких зрителей"

"Выступаем на празднике в Захарово"

 

 

Категория: Последние события | Просмотров: 365 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar