• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2013 » Январь » 25 » Газета "Одинцовская Неделя" от 25 января 2013 г.
16:45
Газета "Одинцовская Неделя" от 25 января 2013 г.


 "Добрый папенька на Баковке". Автор Валерия Баранцева.

Газета "Одинцовская Неделя" от 25 января 2013 г.




 
19 января в КДЦ "Баковский" состялся спектакль
 "Добрый папенька" по мотивам пьесы Николая Некрасова "Петербургский ростовщик".
 
  Поставили спектакль представители ОЛТ - Одинцовского Любительского Театра. Этот необычный театр существует уже пять лет и два раза в месяц радует жителей Одинцово и Одинцовского района своими постановками. КДЦ "Баковский" был первым пристанищем труппы, сейчас театр обосновался в Немчиновке.
 
Почему именно Некрасов? По словам худрука ОЛТ Светланы Лапшиной, русская классическая драматургия является очень хорошей актерской школой.
 
- Хотя нас интересует и современная драматургия, в том числе и зарубежная, - сказала Светлана. - В первую очередь, выбор пьесы зависит от того насколько актуальны сегодня поставленные в ней проблемы.
 - Получаем ли мы помощь от городской администрации? Нет, но честно говоря, мы туда и не обращались. В техническом плане нас очень поддерживает коренной житель Баковки Алексей Апанович. Но в целом театр существует на общественных началах, силами его участников. Основной состав нашей труппы небольшой, всего девять человек, но этого вполне достаточно для постановки средней по размерам пьесы.
 
На репетиции "Доброго папеньки" ушло три месяца. Премьера состоялась два года назад. Потом он был временно отложен, уступив место пьесам Крылова и Островского, и вот теперь, уже в новом году, зрители вновь смогли понаблюдать за душевными терзаниями скряги-ростовщика.
 
Сюжет пьесы несложный, но интригующий. Благородный молодой человек по фамилии Налимов влюблен в хорошенькую девушку Лизу Лоскуткову. Герои мечтают пожениться, но на пути у них стоит серьезная преграда в виде отца Лизы - ростовщика Потапа Ивановича, человека недалекого ума и непомерной скупости.
  "Просто так" отдавать дочку замуж отец не собирается, и на помощь Налимову приходят его друзья. Все вместе они решают сыграть на алчности ростовщика и придумывают многоходовую мошенническую схему, центром которой становится... дешевая картина.
 
 Рассказывать обо всех нюансах пьесы нет смысла, потому что полное впечатление можно получить лишь сидя в зрительном зале. Однако, скажу уверенно, что театр любительский, а актеры - не профессионалы, забывается с первых минут спектакля. Каждый в своем образе очень гармоничен, несмотря на то, что например, исполнитель роли Потапа Ивановича Расул Османов и вовсе был дебютантом. Наверное, в этом и заключается сила искусства, даже когда искусство - всего лишь хобби.
 
    Валерия Баранцева
 
 
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 658 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar