• Немчиновка, Советский проспект, д. 4
  • svetlana.lapshina.00@mail.ru
  • 8-915-464-58-87
/
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » "БРАВО! НАРОДНЫЙ ТЕАТР!" - газета Новые рубежи / авт.: Елена и Виталий Кузнецовы
01:09
"БРАВО! НАРОДНЫЙ ТЕАТР!" - газета Новые рубежи / авт.: Елена и Виталий Кузнецовы

 


Газета "Новые рубежи", № 2 за март 2008 г.

 

 

Кто сказал, что в городе Одинцово нет театра? Конечно же, есть. В этом мы убедились 3 февраля. Именно в этот воскресный день любителям драматического искусства был представлен спектакль по пьесе А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся!» в актовом зале социального православного центра города Одинцово.

Пьеса была поставлена Одинцовским Любительским Театром под руководством режиссера-постановщика Андрея Ивановича Переславцева, все роли исполнили актеры из народа: Александр Ромодин, Надежда Бек-Назарова, Анна Пономарева, Александр Степанцев, Андрей Переславцев, Светлана Лапшина. О Светлане Лапшиной хотелось бы сказать особо. Она — и руководитель труппы, и администратор самодеятельного театра. Огромные заботы легли на плечи этой женщины: при минимальных финансовых затратах нужно было продумать и сделать декорации, сшить костюмы и подобрать музыкальное оформление. Жительница Одинцова, она много лет посещает Мамоновскую библиотеку, там и родился замысел любительского театра. Заведующая библиотеки К.А. Индрикова поддержала идею создания театра и предложила им помещение читального зала для репетиций и проведения спектаклей.

С момента создания театра прошло около года, за это время осуществлено несколько постановок, которые пришлись по душе и маленьким, и взрослым зрителям. Свой первый выход на сцену Одинцовский любительский театр совершил 31 марта 2007 года в муниципальной библиотеке со спектаклем «Не все коту масленица» по А.Н. Островскому. Пьеса «Свои люди – сочтемся!» была показана впервые 16 декабря 2007 года, с тех пор состоялось три успешных показа, а в социальном православном центре ее представили на публику уже в четвертый раз.

Актеры были в костюмах девятнадцатого века, действующие лица: купцы, приказчики, чиновники, чопорные дамы, — но зритель чувствовал, что происходящее на сцене очень современно. Проблема человеческой порядочности, благодарности, взаимоотношений отцов и детей всегда актуальна. Об этом нам и пытались сказать актеры. Игра их была просто потрясающая, все слова, действия и эмоции пронизывали своей искренностью и накалом чувств. Никакого намека на непрофессионализм, никакой фальши и сбоев. И хотя зрители в зале были от мала до велика, никто не остался равнодушным к сюжету пьесы, все эмоционально сопереживали происходящему на сцене. После окончания спектакля зал взорвался аплодисментами. Дети из Одинцовского детского дома «Благо» делились эмоциями и бурно обсуждали содержание спектакля и игру актеров, им тоже хотелось хоть на секундочку стать артистами и блистать на сцене. А взрослые, наверное, задумались о своей жизни, о добре и зле, о том, что главный смысл существования человека – любовь к Богу и ближнему.

То, что спектакль оставил такой сильный след в душах детей и взрослых, является наградой за тот маленький жизненный подвиг, который совершили самодеятельные артисты. Около полугода в свободное время, чаще всего поздними вечерами, они, уставшие после основной работы, нагруженные всеми современными проблемами, приходили на репетиции, чтобы в результате получился такой нужный нам спектакль «Свои люди – сочтемся». Поистине это театр народный, ведь артисты в нем из народа, и трудятся они для народа. Огромное им спасибо, и дай им Бог творческих сил и творческого долголетия!

 

Елена и Виталий Кузнецовы

Источник: http://www.odintsovo.info

 

 

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 1428 | Добавил: odinteatr | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 1
avatar
1 akvamarun67 • 17:25, 12.04.2008
Очень хочется, чтобы не угасал Ваш творческий потенциал и энтузиазм, чтобы все проблемы миновали, прошли стороной или, хотя б, не смогли нанести серьезного урона. Соответствующей темы я не нашла, а очень большое желание похвалить Ваш сайт. Поэтому добавлю комментарий в эту тему. Отличный дизайн, все со вкусом и к месту, обильно насыщен информацией, легок в навигации и просмотре. Молодцы!
avatar